加载中…
个人资料
38junlaoz_x01z6
38junlaoz_x01z6
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,547,334
  • 关注人气:2,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

异常强硬:解放军出动上万人进行夺岛演习震撼日本

(2012-08-30 10:49:47)
标签:

军事

异常强硬:解放军出动上万人进行夺岛演习震撼日本

    异常强硬:解放军出动上万人进行夺岛演习震撼日本

8月初起,南京军区在全军首个海陆空三军联合作战基地举行为期20多天的实兵演习,旨在进行两栖攻击和登陆训练。

 

据新华网引述香港《南华早报》报道,海军登陆舰、战斗舰艇,以及空军强击机、轰炸机、歼击机、武装直升机、导弹等海空装备均在演练中登场亮相。而陆军摩托化部队万人千车,在实战演习中挥师南下,并在台风“启德”吹袭下乘船舰航行100海里,进行夺岛演习。演习规模之大、场面之激烈都属罕见。有分析称,演习意在回应美日联合举行的夺岛军演。


  此次演习的背景是,钓鱼岛领土争端引发的中日紧张局势正在升级。日前,中国人民解放军副总参谋长蔡英挺在访美期间表示,北京反对美国以任何形式介入钓鱼岛争端。


  该报称,内地的反日情绪已达沸点。过去两周,许多城市爆发了抗议活动。内地网民似乎对军演的消息感到振奋。一名网民写道:“这是不是意味着解放军的实力足以解决我们的领土问题?”其他一些人则在论坛上发帖称,这样的行动鼓舞人心,因为军演比空谈好得多。


  澳门军事评论员黄东表示,有关解放军演习的新闻报道似乎是向日本发出信号。


  黄东说:“特别是在两岸关系已明显改善的时候,这种演习无疑是针对日本人的。”他说:“北京对一场已经结束的军演进行报道,我确信北京是想更加清楚地表明其立场,同时也警告日本方面在主权争端上保持克制。”


   有国内评论就认为,解放军的演习,来得很及时,是对日本最好的回答。专家觉得这个演习来得太晚了,这就是对这个演习的最大的一个问题,包括你看美日之间的军事演习,包括美韩的军事演习,它在太平洋一年要搞100多次,实际上两国之间的军事演习,包括一个国家内陆海空、空天,这些部队进行经常性的磨合,才能最终形成战斗力。


  解放军内部有种意见:日本近来对岛屿争端的态度越来越激烈,不断把钓鱼岛之争朝军事对抗的预期里推。无论日本政府这样做是想向国民展示强硬,还是他们想吓唬中国人,他们都在擦东亚一根很危险的火柴。解放军完全有实力打掉日本的嚣张气焰。


   钓鱼岛局势失控,梁光烈在如此敏感的时间节点出席南京军区国防动员会议,代表着中国军方对钓鱼岛问题的表态。他在会上强调了加强国防动员建设的极端重要性,增强忧患意识,居安思危,常抓不懈。无论是字里行间,还是时间节点,外界剪不断的是日方频频触控中国底线,视大国权威如若无物的事实。同时,隐忍待发的是中国军方或“于无声处绽惊雷”的警告和行动。南京军区率先对日本发出了战争的警告。


 

日本关注:中国CCTV4--今日关注释放战争讯号!

美媒惊叹:普京变心北京连续给了俄两记耳光! !

日本已经开始害怕中国:三菱重工爆料解放军机密!

许多特点被曝光,美军对中国歼20感到很担忧

日本美女间谍色诱解放军校官:机密失而复得!

内参披露:解放军佯装对F22A飞赴华北完全不知

日本惊曝:这三个国家掌握对中国生杀大权!

中俄对朝大动作:美日最担心的事情终于出现!

一封神秘电邮揭开了美国特工在中国的恶行!

数名中国顶尖科学家死亡 疑遭美国特工暗杀!

中国鹰派强硬:怒批联合国秘书长让美国闭嘴!

美国惊呆:关键时刻韩国日本竟和中国干这种事!

中国实拍朝鲜小学课文 雷不雷人自己看(组图)!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有