加载中…
个人资料
38junlaoz_x01z6
38junlaoz_x01z6
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,548,656
  • 关注人气:2,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现阶段解放军已掌握了南海上空的制空权!

(2012-03-29 11:50:03)
标签:

军事

 现阶段中国已掌握了南海上空的制空权!

  随着菲律宾在南海挑衅动作的升级,中国方面警告之声的调门也在不断升高,如果菲律宾不悬崖勒马,那么发生冲突的可能性就非常大了。

  在南海,中国海军具有一定的实力,以往担心的是制空权的掌握。当人们在为“瓦良格”号改建的磨洋工而焦急的时刻,中国空军、海航正在逐步提升自己的作战能力,现阶段中国已掌握了南海上空的制空权!

  具体的进步体现在以下几个方面:

  第一、中国空中力量的主力机型歼-10、歼-11B苏-30、歼轰7,作战半径都在1000公里以上,威慑范围覆盖了南海60%多的面积。

  传说中国新型飞机的作战半径达到了1600公里,如果此说为真,那么,威慑范围将覆盖南海80%以上的面积

资料图:歼十战机在南海上空训练 


 

资料图:歼十超机动训练

  第二、电子战能力提升了空中作战的效率。在作战半径的远端作战,飞机留空时间有限,因此,迅速发现空中、海上目标,尽早投入攻击是节省油料的重要保证。

  在马岛海战中,阿军幻影-3达到作战区域后只有3到5分钟的作战时间,由于没有预警指挥,自行搜索消耗了宝贵的时间,因此在空战时往往只有1-2分钟时间。为了节省油料,阿军飞行员不敢使用加力,因此在对战英国的“海鹞”时完全不占优势,被打了个20:0。即便如此,很多阿军飞机还是无法回到基地。

  我国现在飞机自行搜索能力、舰机协同能力、远程预警能力都有很大幅度的提升,就可以在进入作战空域后及时投入战斗,就可以敌机动向合理的调配兵力,避免了阿军所遭遇的困境.

  第三、“北斗”导航系统为飞行员提供了最优化的航线。

  中国作战飞机飞赴南海,绝大部分时间处于巡航途中,选择最优化的航线,就是提高作战半径、延长作战时间的重要因素。

  当年西沙海战期间,我军歼六赴战区巡逻,返航时各机油料岌岌可危,在地面导航和飞行员的紧密配合下,才顺利的返回机场。

  现在,导航技术与40年前不可同日而语,因此,选择最优航线也是轻而易举。选择航线,节省几分钟的时间,对于高速飞行的作战飞机意义重大。

  第四、中国的空中加油机提供了助力。

  中国现役的轰油-6空中加油机大约有10来架,大约可以保障一个飞行团远海作战的需要。该机的技术能力已经无法提升,而且,由于机场容量有限,再扩大机队规模也不太可能,因此,提高加油机、受油机飞行员的操作水平和空中指挥的能力,是提升加油效率的重要途径。

  如果对接加油成功率高、每次对接加油都能节省几分钟,如果空中指挥能够根据各机状况组织空中加油,对于增加单机的留空时间、增加整个机群的留空时间都有很大的帮助。

  如果能够尽快的获得大型空中加油机(租借俄罗斯的现役飞机),那中国空中力量的作战半径将获得更大幅度的提升。

  鉴于菲律宾空中能力弱小,我军飞机基本上到达作战空域就能横扫之;对于稍强的越南空军,我军在数量上占优势;因此,我军空中力量在南海以可以掌握制空权。在美军介入的情况下,我军争夺制空权就显得十分吃力,此时,就看DF-21D是不是一个传说了!

 

解放军内部多次演习显示:歼11A打不过歼10战机
中国军方七位大佬突然云集一起发重大信号
震憾!看完后让13亿中国人心酸的解放军照片!
日宙斯盾战舰突然驶向中国054A舰竟被一炮打懵
美国列出解放军短板:嘲笑中国核潜艇是待宰鸭子
解放军巨浪II元旦试验照疑似曝光:威力巨大一击命中
外媒爆猛料:中国向海外派重兵保卫利益得到证实
北京帮巴黎出妙计:印度官员被色诱后同意购阵风
日本渐进已入虎口浑然不知:中国空军将致命打击日本
大国气势:中国海军AIP潜艇产量规模引起东南亚震惊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有