加载中…
个人资料
萧秋水
萧秋水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,969
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的植物园

(2009-08-21 22:38:10)
标签:

种植

休闲

分类: 杂谈

糖在一篇日志的回复里说希望有机会看到我的植物园,这个说法让我开心不过也惭愧,因为我种的花还少,称不上植物园,不过今天,这个规模扩大了,因为,子扬一下子送了我10盆花草。

这是秘密花园的系列,很可爱,都是小巧的小盆小罐,有培养基、种子、肥料,品种多样,包括两种蔬菜——小青菜和黄瓜。

回 到家立刻整治,取出,把培养基放到罐子里,加水,全部浸湿,加种子,放到阳台上,先种的5盆分别是小青菜、孔雀草(看花形和种子的样子,感觉应该是我以前 在山东时称为蝎子草的一种植物,小样,你以为你换个马甲我就不认识你,等你长大了开了花就可验明正身了)、向日葵(我没见过向日葵的种子,充满好奇地打开 看,哑然失笑,就是四粒葵花子嘛)、驱蚊草、紫罗兰,还有黄瓜、魔豆等准备明天继续整治——菜根谭有说:花看半开酒饮微醉,这也是把握度的意思,不要一下 子把乐趣全都花光,否则明天玩什么呢?

种花种草种春风,这种感觉真不错。我在8月2日把生了根的紫骨九层塔栽入盆中,有长达二十几天的时间,它们一直潜伏,直到前天,似乎是一夜之间,新叶萌生,整个盆子,一下子繁茂起来,而且,说长,就是加速度,现在已经长到原来的一倍高了。

从 WT家拿回的九层塔,现在已经长到了当初的四倍,我自己买的那棵,开花后我也没有管,今天早上,突然发现枯萎的花苞显得很饱满,应该是结种了,摘了几粒下 来,果然是,里面是黑色的小种子,因为要外出,所以没有大量采摘,只把采好的几粒放在了小瓶子里,明年春天,要自己试验播种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有