加载中…
个人资料
马乾宁
马乾宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,706
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如我是国家财政部长决不学损人利己的楼继伟

(2016-02-20 06:59:48)

                         马乾宁: 假如我是国家财政部长决不学损人利己的楼继伟

       宋代文学家范仲淹的《岳阳楼记》中说:“居庙堂之高则忧其民处江湖之远则忧其君“。所以我的文章总是想让《为政者能够得到大众拥护要靠德居中央而不是身居中央》,《中国需要有德之思想的人掌管国家财与政才能跨越中低收入陷阱》。所以假如我是国家财政部长决不学损人利己的楼继伟。

       为什么这么说呢?因为他用反了损益之道。损上而益下,其道大光。如楼继伟表示,现行劳动合同法不利于全要素生产率。现行劳动合同法有问题,劳动合同法对企业约束,立法和司法层面上有所体现,最终很大程度降低了我国劳动力市场的灵活性,不利于全要素生产率,导致劳动力低。

      而有网友就指出:税负过重才是企业负担重的根本原因。应该减少公务员的人数。公务员必须降低工资。才能使企业有不增薪的一个大环境。这个时候,如果本来福利就比较好稳定的公务员还涨工资,势必引起不良效应。

     如楼继伟还说现行劳动法制约了企业的竞争力。很显然楼还是那一套比较优势的小人经济学来说事。按此逻辑中国的工业企业只能是低端的附庸。什么是中国有国际竞争力的企业呢?中国的卫星公司应该是吧。但这个企业正是不崇洋媚外的,自力更生.发愤图强的超越经济模式出来的成果。也是践行劳动合同法的成果。

     中国需要有德之思想的人掌管国家财与政才能跨越中低收入陷阱http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dac8a5d0102vsi7.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有