加载中…
正文 字体大小:

葫芦的风水作用,居然这么神奇!

(2018-06-11 09:21:20)
标签:

吉祥物

风水吉祥物

葫芦

夫妻缘分

分类: 招财旺财

葫芦的用处葫芦是人类种植和利用最早的植物之一。早在新石器时代,黄河流域就发现有过种植。葫芦是食和用并存的作物,象人们常说的瓢葫芦、长葫芦、葫芦瓜都是桌上的美味佳肴。铁拐李的葫芦不但漂洋过海,还内盛各种仙品,是人们美化葫芦的佳作。

葫芦的风水作用,居然这么神奇!

风水吉祥物——葫芦

葫芦是人们喜闻乐见的一种吉祥物,它形态优美,线条柔和灵动,风水学中常用它作为增进身体健康,加强夫妻缘分的主要法器。说起来葫芦有着数千年的文化底蕴,诸如葫芦的饮食文化,器用文化,医药文化,民俗文化,宗教文化等。

葫芦还可制作成各种器物,用来盛水,装药,或船只等许多用具。人们常说"不知葫芦里卖的什幺药",因为葫芦有很强的密封性,潮气不能进入,容易保持物品的干燥,现代科学测试,葫芦有屏蔽外部气场的功能,所以古代人们多用它来装药,以保持药物长时间不变质。

葫芦与道教、佛教的渊源

葫芦除了能盛药,本身也可入药。葫芦味甘,性平无毒。能消热解毒,润肺利便,愈是陈年的葫芦,疗效愈高。

葫芦与道教、佛教有着很深的渊源。 道教中多尊葫芦为贵,葫芦,八仙之一的张果老为什么用"宝葫芦"装酒?原来在道教中,葫芦被认为是能驱邪的植物,古人常种植在房前屋后。现代物理测试证明"宝葫芦"形状的器皿能屏蔽各种波和辐射的干扰。

葫芦的风水作用,居然这么神奇!

葫芦在风水中几种功用:

1.有化解疾病,增强身体健壮的作用。可以选择三只色泽光润、形态优美、大小适中一致,其中一只应较大的木葫芦,用红绳拴好,挂于床头或者宅居之天医吉位,也可挂于宅居流年飞星吉位即可。

2.有促进家庭和睦,增加夫妻缘分,加强生育能力的作用。可以摆放一只铜葫芦或木葫芦于床头,或者放置于宅居吉位即可。

3.有增福增寿,有利于财运的作用。可以用一只或几只悬挂于吉位,或者放置于吉位即可。

4.有化解房子的煞气,化煞挡煞的作用。葫芦悬挂于外部形煞所冲之方位即可。

5.有化解横梁压顶的作用。 如果天花顶上的横梁对正大床、厅中沙发或书房的座位等,而居住者又长时间在该处休息或工作,便会造成横梁压顶之局,造成身体痛症。 可以在该横梁上或两条大梁之间挂一个葫芦即可。

6.葫芦挂在病者的睡床前或摆放在病者的睡侧,有除病的作用。葫芦挂在大门外,则有保房子里面的人平安的作用。


葫芦的风水作用,居然这么神奇!

葫芦该放在什么位置:

由于葫芦嘴小肚大的外型,可以将好的气场收集起来为自己所有,也可以将坏的气场吸收消耗殆尽,不会造成危害,是常用的辅佐风水布局、加强感应的绝佳风水道具。

1.葫芦最好是挂在房子的窗框上,在门框的右侧,而且必须是在屋檐下,取其 福禄无边”“双圆的意思。

2.葫芦摆放在屋里也可以,但是不能放在房子正中,位置要偏,更不要对着门,取据屋守财,福禄安宁的意思。

3.可以在床头放置三个葫芦。

4.可以准备两个葫芦,一个挂在门背上,而另一个则挂在厨房门上或厨房内的瓦斯炉的附近。

5.也可以找出病符星的方位所在,将葫芦放置于此方位上。

结论

葫芦自古以来就是风水吉祥物,在家居风水中具有很多好的作用,但要摆放在正确的位置,才能发挥它最好的作用。可以请专业人士进行指导。

葫芦的风水作用,居然这么神奇!
葫芦的风水作用,居然这么神奇!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有