加载中…

加载中...

个人资料
奥运私人教练沈韦羲
奥运私人教练沈韦羲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,708,384
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热身的2大要点,运动前你都做了吗 ?

(2018-03-17 22:09:08)
标签:

杂谈

​无论你运动是要瘦身减脂、增肌训练等活动目的,都需要做好充分的热身让身体暖暖机,大家都还记得以前在学校上体育课的时候,老师都会叫大家先来做个热身操跟跑几圈操场,之后再开始打球或开始别的运动项目吧!那为何运动前需要先热身呢?热身的目的就是让人体从平常安静状态,过渡至正式运动时肌肉需要活动的状态,如果暖身不足就会在运动时产生动作不协调、反应不灵敏等状况,严重点还会造成肌肉、肌腱、韧带等受伤的情形,所以在运动前热身是十分重要的事情,但很多健身新手或老手,都会因为偷懒而忽视这个部分,所以我们将在这篇为大家介绍运动前热身的2个重点,让大家在运动的时候都可以获得更好的效果,避免受伤。

 提高体温

热身的第一步就是“提高体温”让身体尽快的热起来,因此热身要以能提高心律、增加血液流量、唤醒神经系统的动态动作为主,所以可选择小强度的有氧运动让身体逐渐热起来,例如:跳绳、慢跑、快走或飞轮都可以。至于热身时间要多长?根据美国运动医学院的建议,每次热身最少5 ~10分钟左右为基准,判断身体是否暖机完最简单的方式,就是只要感觉身体变热微微出汗的状态就可以,因此夏天热身的时间就会比冬天短,再加上每个人的身体状况不同,因此,可以用这样简单方式来做判断。

 动态伸展

当我们将身体温度逐渐提高之后,接下来我们就要准备“动态性伸展”,用简单的话来说就是用动态将关节活动开来,可以改善肌肉柔软度与关节活动度,让你在从事运动时可以更加安全。假设我们要练深蹲这项腿部训练运动,就可以在无负重的状态下先做10~15下深蹲的动作,目的就是拉开关节部位的活动性,也可让大脑发送给肌肉“我们即将要开始运动”的讯号,而动态性伸展有很多不同的方式,可以根据你要做的第一个运动的动作就可以,或是采用全身性的动态性伸展方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有