加载中…

加载中...

个人资料
奥运私人教练沈韦羲
奥运私人教练沈韦羲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,729,053
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钙片对心脏不利(转)

(2012-05-26 23:28:10)
标签:

aopt训练体系

高尔夫体能训练

合健道

康复运动

沈韦羲

私教工作室

隽体

分类: 营养与饮食
根据德国的研究人员所说,服用钙片补钙会增加人们患心脏病的风险。
老年人经常补钙加强骨骼,预防骨折。
但是,《心脏》杂志公布的这篇论文指出,这些钙片应该“谨慎对待”。
专家表示,倡导含钙的均衡饮食会是一条更佳的策略。
十多年间,海德堡德国癌症研究中心的研究人员跟随了23980名居民。
他们比较了服用钙片的居民中心脏病粒数和没有服用钙片的居民中心脏病粒数。

钙片对心脏不利(转)  
'谨慎对待'
没有服用任何钙片的15959名居民中出现851粒心脏病。然而,研究显示服用钙片的居民心脏病发病机率增加了86%。
研究人员说,心脏病的发病粒数也许因为居民服用钙片而大大地增加了,所以他们应该谨慎对待。
保健品信息服务组织(由钙片生产商提供赞助)的 嘉莉 卢克斯顿 博士解释道:“骨质疏松症是女的一个实际问题。特别是当欧洲食品安全局背书了钙、维生素D、骨骼健康这三者间的关系时,科学家基于一项有漏洞的调查就建议女性停止食用钙片,这是不负责任的行为。”
英国心脏基金会(BHF)建议开了钙片处方药的患者应该继续服用药物,但是如果身体出现问题,必须咨询医生。
钙片对心脏不利(转)  
'不安全'
BHF的一位高级心脏护士 娜塔莎斯图尔特 说:“这项研究表明服用钙片的人患心脏病的风险可能会增加。”
“然而,这并不意味钙片导致了心脏病。”她补充到。
她继续说到,“我们需要通过进一步研究来揭示钙片和心脏健康的关系。我们需要判断钙片的潜在风险是否胜于钙给患者带来的好处,这些患者都有骨质疏松之类的症状。”
新西兰奥克兰大学的研究人员,伊恩 里德和马克 博兰 表示:“更加坚实的证据表明钙片不安全,也不是特别有效果。”
“因此,这种微量营养的药物补充并不提倡。我们建议人们应该通过合理均衡的饮食补充钙。”
“我们应该再一次地把钙看作均衡饮食是一种重要成分,而不是普遍存在的绝经后骨骼损失问题的一种低价万灵药。”
英国卫生部门一位女新闻发言人说到,在论文完全发表时,我们本应该仔细地思考这项研究。
她补充到,“大部分的人不需要服用钙片。”
“健康均衡的饮食能提供人们所需的所有营养素(包括钙)。钙的良好来源(包含牛奶、乳制品)为我们提供了更多的选择,例如豆浆、绿叶蔬菜。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有