加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,003
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨的N多印记

(2011-12-01 10:29:11)
标签:

杂谈

分类: 乐情我心

语文课,上《月光曲》,拓展练习,和孩子们一起听《Kiss the rain》,写音乐随记。于是,初冬的早晨,太阳透过薄雾弱弱地照进教室,伴着《雨的印记》享受了一段静美的时光——

 

婉莹的:

    听着《雨的印记》,犹如看了一场清幽、舒畅的电影,舒缓的节奏让人陶醉不已。“叮-咚,叮-咚”,轻柔的琴音把我带入了雨的世界。

    水蓝的天空下起蒙蒙的细雨,我慢慢地走在无人的石头小径上,雨的节奏让我把所有的事都抛在了脑后,默默地、静静地享受这雨丝带给我的惬意。雨好像大起来了,湿润的空气带给我无限的清新,我彻底地沉醉了。

健哲的:

《雨的印记》轻快地响起,把我带入了一个安静的世界。清脆的琴音中,有几分清凉,有几丝轻柔,还有隐隐的哀伤。一滴一滴的雨,像一个个活泼的精灵,即使没有阳光的照射,依然晶莹剔透;即使没有水晶耀眼,没有玛瑙诱人,但这种美是纯洁的,是朴素的。

中天的:

    一场轻快的小雨随着美丽的秋天悄然降临于世间。在雨中看雨, 不打伞,让那轻飘飘的凉意蔓延上身。在雨的世界里,只有单纯无私。一颗平静如水的心,在雨丝的轻轻击打下,开出了波澜、水花。一片小叶子从树上落下,随着风,飘荡;落入了潭中,随着水,漂游。轻轻拾起,看着被雨水洗刷出的真实颜色,抚摸着它,看着它,是否有,那细小的印记。

    不知不觉,雨停了,太阳出来了。几只彩蝶,围着叶子,好像,那是一朵美丽的花,多想告诉它们,这没有花的芳香,可是,这,有雨的印记。

    一曲临终,我从陶醉中睁开了眼睛,这首钢琴曲——《雨的印记》让我感受到了音乐的无穷魅力。

 

俊如的: 《kiss the rain》的旋律缓缓响起,坐在窗边的我看见了从窗户投进了一缕温暖的阳光,伴着优美的音乐中不禁浮想联翩……

    夏日的午后,下起了淅淅沥沥的小雨,天空灰蒙蒙的,但很清爽。雨滴聚集在一个小坑里,汇成了一个清澈的小湖。渐渐的,雨下大了一些,一个可爱的小女孩欢快地跑进了雨中,她跳起了轻快又快乐的舞,并贪婪地张大嘴,想让雨滴进自己的嘴里。小女孩开心极了,飞速旋转起圈来,粉红色的裙摆展开了,变成了一朵雨中美丽的粉玫瑰。雨声中,小草尖上驻足了摇摇欲坠的饱满的水珠,还有长满了绿叶的柳树枝上停留着一只躲雨的知了。

    雨慢慢变小了,却留下了许多种印记……

皓男的:

    雨滴从天上飘飘悠悠地落下来。天空灰蒙蒙的,但很清爽。树枝随风飘舞着,雨中有几个人影轻轻地晃过。雨滴落在地上发出滴嗒滴嗒的声音,那声音十分清脆;雨滴落在小溪里,荡起浅浅的涟漪。

 瑶瑶的:

    小雨滴从天空中一滴滴落下来,微风吹过,雨滴随着风缠绵地飘荡在空中,滴落在树叶上,发出“叮咚叮”的声响。雨大了,雨滴串成了珠帘,落在地上,落成一个个小水洼。这时,一阵风拂过,太阳穿过一缕一缕轻纱似的微云露出调皮的笑脸,彩虹也出来了,在阳光下发出七彩的光,照在如茵的草地上,照在小草晶莹的露珠上。

    空中弥漫着雨的味道,地上留下了雨的印记……

璐璐的:

    一场秋雨在悄无声息地下着,轻柔的雨丝随着风飘落下来,水珠滴落在花草上,飘洒在窗户上,水洼中溅起圈圈涟漪。雨丝轻轻地飘着,雨中,枯黄的叶子随风雨盘旋,回归大地。我的心透过雨雾奔向远方,路的尽头,是家的方向。   

      这是雨的旋律,这是雨的印记。听,这是雨的歌。

晴晴的:

    随着音乐的起伏,我的心情也不断地变化着。雨点儿的轻柔、愉快浮现在我的眼前,每一个来自天上的精灵都带给我美的享受。虽然落在地上,他们的生命即将结束,但深刻的印象永不磨灭,每时每刻把快乐留给他人,自己也是幸福的。正因为这些生活的小细节,快乐与幸福才永远存在。这些小精灵犹如一块块糖果,吃在嘴里,甜在心里……

     15分钟的听、写,交流时,孩子们的文字给了我无比的震撼!就像让他们回家读给家长听的时候好多家长的惊叹一样:这真的是你写的?!是,这真的是他们写的!这真的是他们在短短十几分钟时间里创造出的“奇迹”。我惊喜,孩子们的心思是这样细腻,我惊喜孩子们的文字是这样诗意;我惊喜,相同的曲调,不同的孩子有着不同的想象和体会……

     那节课剩下的时间,我和孩子们就这样沉醉在《雨的印记》中,一段段读着,欣赏着,如果哪个同学没能完全读出文字的美,就会被其他同学要求到“让L老师帮你读”,我自然乐得用我的声音去再现那些美丽。

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有