加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,022
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人会孤单吗

(2010-06-07 21:50:02)
标签:

杂谈

分类: 乐情我心

    蔷薇熙熙攘攘的季节。间操时间。热闹非凡的操场。

正当我闹中取静,一个人赏花漫想的时候,一个女孩的声音在身后柔柔响起: “L老师,一个人不孤单吗?”说着还很善解人意地上来挽着我的手臂。转过头,微笑着看她,“一个人还在笑啊?看来不孤单。”“是啊,你看,那边的蔷薇开得多美,操场上的同学们玩得多开心,还有你在关注我,怎么会孤单?”“那我不陪你,去玩了噢。”微笑着点点头,看她如燕子般撒欢跑开找她的伙伴去了。

 一个人会孤单吗?之于我,很多时候这个答案是否定的。去坝上,在那7个色狼狠命对着美景咔嚓的时候,我却远离他们一个人仰身躺在草地上,看蓝天的映衬下白桦树金黄的叶子随秋风漫舞,轻轻飘落于根之隅,为一生的归宿做华丽的转身,那一刻,我听到心的雀跃——身处繁华热闹,也能找寻一份属于自己的内心宁静和欢娱,怎么会孤单?

 只身孤影时呢?可以做事啊——做家务、捣鼓美食、看书、听音乐、绣花、伺花弄草、拍片、甚至胡思乱想……总有这么多喜欢的事等着我,怎么会孤单?

“我一个人不孤单,想一个人才孤单”。蓦然,飘来了这句歌词。一个人的时候,总会有一些思念如影随形,是我永远学不会矫情吗?纵然想得心痛,依然会笑着流泪,因为那些过往中的美丽已芬芳成一路风景,怎么会孤单?

 所以,孤单并不等于孤独。它只是一个外在的表象,只要内心丰盈,一个人的日子也会有庸俗中的深情,怎么会孤单?

 想来,很佩服那个小姑娘,小小年纪可以准确区分孤独和孤单。

 

一个人会孤单吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有