加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,073
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如此把美丽珍藏

(2010-01-02 15:55:55)
标签:

杂谈

分类: 随心所语

睁开眼,10年明媚的阳光已经洒遍屋子的每个角落。昨天还是含苞的花儿,今天展露了笑颜,花开新一年。

 

如此把美丽珍藏

 

 昨夜梦很多,梦中,记得都是我熟悉的场景,可醒来,却串不起记忆。终究是梦。

   每年喜欢用旁边带着便签本本的台历,这样,看到的听到的那些美丽就可以随手写下,零零散散地记,闲时翻看,远去的美丽会清晰,一如一年下来的日子流水,哪怕了了几个字,也是日后温馨的回忆。

   年前倒腾书柜的时候,翻出了一个布面的本子,想,今年就在这里随写随记吧。

 

如此把美丽珍藏

 

    有习惯在摘记本的右下角画上小花,那天突发奇想,不如让我的宝贝们给我画,这样等半年后他们离开我的时候,我的这些美丽中就会有他们真实的印记。他们听了,挣着抢着,留下自己的那一笔美丽。

    扉页,我对那个美女宝贝说,这页我想要那种有曲线的枝蔓,给我留下写四个字的地方即可。须臾,完成——枝蔓上有花有叶还有飘零的花瓣,很契我心中的感觉,有时光与日子的味道。

 

如此把美丽珍藏

   

    那天孩子们读命题日记《白色圣诞节》,有两个孩子日记中的句子很有味道。“白色并不代表冷漠,白色的覆盖下是缤纷的世界还有我们多彩的快乐。”“在这个白色的圣诞节里我收到了来自老师的‘黑色’温暖”(指的是那个士力架)。晚上和仙仙聊天,说给她听,我说,这次,我不但要摘录那些打印成铅字的,也要记录身边这样精彩的片段。让她做好准备,或许某个句子的后面就会写上——摘自神仙姐姐《光阴里的光阴》,笑。

    你们,也要做好准备噢^_^


    新的一年开始了,不管用那种方式,都是——美丽的珍藏。

 

如此把美丽珍藏

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再见2009
后一篇:日子流水0102
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见2009
    后一篇 >日子流水0102
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有