加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,085
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日子流水1201——迎来送往

(2009-12-02 10:19:50)
标签:

杂谈

分类: 随心所语
    日子如白驹之过隙,转眼,09月历就剩下最后一张了。

     话说十二月伊始,即被大雾笼罩。早上车行雾中,那《雾里看花》的旋律在耳边回荡——借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看个清清楚楚明明白白日子流水1201——迎来送往一直到快十点,才云消雾散,下午孩子们可以正常进行跳绳比赛了。可没曾想,体育组安排只让运动员去体育馆参赛,其他同学不让参加。想咱小时候如果操场有个啥风吹草动心就跟着长草,安不下心学习,将心比心,估计孩子们也是这样,索性就带着剩余的人马去操场自行组织班级的跳绳比赛。女生比较欢迎,男生更喜欢玩球,就随他们去了。比赛结束了想起来今天特意带了相机,就让一个丫头拿了相机下来,他们跳我随意咔嚓。

    转眼看篮球场那边篮球队那几个小家伙正练投篮呢,就跑过去要了球投了几个。N久不出手,一出手就惹得他们就大呼小叫——哇,老师好厉害呀!哇,老师还会三步上篮呀!哇,老师你去参加WCBA吧(真能忽悠我)

    在一片哇声中,跩跩滴拍拍手,说:“想当年偶也是一响当当滴校篮球队队长呢。”于是,哇声更大^_^转过身,自己忍俊不禁。

    最后一节课原本打算讲一下练习册,可回到教室后看到黑板上英语老师和数学老师留了N多作业,于是,小家伙们就商量我给他们做作业的时间,我问,是不是接下来要商量我语文作业少给点呀?他们异口同声,是呢是呢,你咋这么了解我们呢!哼!凭什么每次我就好商量一次次牺牲我?因为你最心疼我们啦,因为你最好了——他们想尽溢美之词忽悠我,结果,当然就是,他们再次得逞。

    想起最近在开心最喜欢看斑马自言自语,啥“幸福就是站在高处看风景”,“生活看起来都一样,其实每天各有各样”,“生活就是一堆鸡毛蒜皮的小事组成的”……最喜欢这句——身边的生活比任何文字或影像的记录更有趣更精彩。和孩子们在一起,为他们喜为他们乐为他们操心牵挂,这就是我身边的生活,很辛苦也很有趣很精彩。

   岁之末,迎来送往的时刻——“学会遗忘,该来的会来,该走的也一定会走。”这是斑马说的,我说——学会铭记,心存所有的美好,坦然,送,该走的;欣然,迎,要来的。

 

日子流水1201——迎来送往

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有