加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,106
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛开在四季的牵挂(一年祭)

(2009-10-26 20:38:54)
标签:

杂谈

分类: 随心所语
这是你临行前送我的花,送我们的花。当时很诧异你为什么送这么不起眼的花给我们兄妹三人,你知道,我一直很不屑于养这样的小花,但你却执意让我拿回家。你是不是那个时候已经知道,你要离开我们远行从此不再回头?你是不是割舍不下对我们所有的牵挂却不得不上路?是不是?

    第一朵花开在爸爸生日的早晨,我知道,你用盛开来寄托你全部的牵挂。于是,我把花儿放在床脚的地柜上,这样,我每天睁开双眼就可以看到你的牵挂,每天晚上,也在你的牵挂中安然入睡。

     这花,叫四季梅。一年来,它从没间断地盛开着,所以,走出我们视线的你也一刻不停地在我们的思念之中。聪慧如你浪漫如你,怎么可以想到用这样一种方式让牵挂盛开让思念盛开?可是你知不知道,即使它开得再盛再艳也不及有你在我们身边的日子让我们感觉到幸福踏实?

    好怀念那些日子,可以吃你做的可口的饭菜,可以穿你织的合身的毛衣,可以听你的唠叨,可以享受你无微不至的照顾,可以枕在你的腿上唠家常,可以牵你的手逛街,可以带你游山玩水,可以尽我们的孝心……这一年,每每看到好吃的好玩的,想起如果你在,可以买给你吃带着你玩的时候,就会揪心地痛,然后失声痛哭,一如敲下这些文字时的我。这一年,姐姐最常问起我的问题就是:“晖,你说,会不会有天堂?妈妈在天堂是不是不会再有病痛?妈妈会不会在那里等着我们?”每次,我都会坚定地回答说有。因为,这种坚信支撑着我们,相信会和你有相聚的那一天。妈妈,等我们,不管多久,让我们可以再续母女缘,好吗?一定!一定!!

盛开在四季的牵挂(一年祭)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有