加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,073
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福看得见(二)

(2009-06-27 09:52:45)
标签:

杂谈

分类: 随心所语

还有这些浓情蜜意的文字

 

丹丹的礼物(据说是憋了N天写出来的,老感动银了)

 

我口口声声的老大,便是美丽心情。不管人家愿不愿意,我就这么叫了,而且叫的执著,那是发自内心的一种钦佩,是对老大这个女人最大的肯定。

 

前不久,因为我的马虎,听风就是雨的,错弄了老大的生日,好一顿庆祝,动静不小,整的老大啼笑皆非。在人家的强烈谴责下,是真的清楚她的生日了。心里是惭愧的,早就应该记住人家的生日,并送上祝福才对啊。何谓真情?那是一份时时刻刻的牵挂。倒是老大宽容,不与我这毛毛草草之人一般见识,回想这些年中间多次辜负老大的美意,不管自己如何的不识抬举,她径是一样的对咱。若说豁达包容,老大当首屈一指。

 

可是,单以性格来定义老大,这个人物的形象便过于单一了。

 

长久以来,最让人记忆难忘的当然是她的美食。考究的容器,花样不断翻新的菜肴,常让我悠然神往,这是一个怎样温情的女子啊,仿佛看到那温暖的身影,用最甜美的心情,烹饪着可口的菜肴。这淡然洒脱的似乎不食人间烟火味道的女子,却以最大的热情,翩然于烟火氤氲中。我没有尝过她的佳肴,但我相信那味道一定比色泽更有诱惑力。只因民间有一说法——心情好的时候,做菜味道特别好。老大管自己的美食叫做心情美食,倒是懂得其中真谛了。

 

老大是一个特别懂得享受生活的人。都说人这一生是哭着来,笑着去,活在这个世上就是遭罪。也许是超于常人的悟性让她早早洞悉了人生,老大总以轻松的脚步,走在这世间的悲苦之上。似乎,似乎幸运之神总在眷顾她,似乎她的那一片天空永远澄澈清亮。慢慢相识相知后,才明白,悲欢离合无处不在,而她,不过是已更博大的胸怀包容了磨难,以更美丽的情怀诠释着人生。

 

不记得老大是怎样一步步走入我的心中,直到根深蒂固的。是早些时候对我这小丫头的赏识么?是一次次善意的提醒么?是不厌其烦的循循指导么?还是,深夜里,语重心长的说教?抑或者,放弃自己的喜好,天涯相随的侠义?……这样的女人,面对亲友时就是一泓清泉,甘甜清亮,波澜不惊。初时,你只是觉得和她在一起比较轻松舒畅。一路淡然相伴,直到有一天猛然惊觉,这泉水已不知不觉浸润心田,忽然感觉她对你的好无处不在,你已深深被她吸引过去。

 

一向自认为码弄文字还算熟练,评写老大时却觉得下笔有点生涩。我知道,老大这样的女人,以我的人生经验,远远不能够全部读懂她。时间长了,对老大的印象已不仅仅是网络中的几款文字,几张图片。我不知道,还有哪个女人可以活得如此大气而精致。也许,只有大气而精致,才是对她最好的定义吧?

 

这一次,真的是老大的生日到了,早早的送上祝福,无需祝福快乐,更不必祝愿美丽。这样的人,永远是快乐的;这样快乐的人,永远是美丽的。唯愿她,平安长寿吧!

 

幸福看得见(二)

 

晓晓的每年不变的题目——妞,祝你生日快乐

夜深了

窗外没有月亮,或者是因为楼房挡住了它

有车驰过高架桥的呼啸声

我在等零点的钟声敲响

希自己是第一个对你说

有生的日子天天快乐

此祝福的第一人

其实

即使不是生日

也都喜欢你是快乐的

 

搜索了这几年

你生日前后或当天

写给你的那些字

很多旧时情景

悠然浮现

亲切,温馨

那些时光,没有因时光的流逝黯然

反愈加的美丽

 

还记得第一次见你

红色的毛衣

黑色的裙子

站在在沙发后面

漂亮的让我心惊

最近一次见你

裙子依旧是黑色

笑容除了漂亮,更多的是亲近

现时,我们甚是亲密

所有的情感

在见面的拥抱中弥香醇厚

 

“这夜,如可闭上眼睛……

心里,就有感应”

睡梦中

这悠扬轻快的口哨声

是我送给你最真挚的祝福

妞,我吆喝的女人

“只要你亦安好……”

便是时时都快乐

天天是生日

 

幸福看得见(二)

 

大洋彼岸那个医学博士的

 

幸福看得见(二)

 

和煦的风吹不落耳际缠绵
那是一抹久远的芬芳   甘之如饴

漫天的雨飘不尽熟悉歌曲
那是一段伤感的旋律   心静如水

陪你走过锦瑟年华
让岁月体味沧桑的眷恋

拨开琴弦上的记忆
纪念热恋中的相遇

掬一瓣花放手里
遥祝生命中一直有你!

 

 

 

 

幸福看得见(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有