加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,073
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落叶。一个人走。

(2009-06-05 12:32:38)
标签:

杂谈

分类: 看图说话

    落叶。一个人走。

文字 三月烟雨 朗诵 美丽心情

 

即使没有风,我依然会离去。

不是我看破红尘寻另一种超凡脱俗的生活,而是我所能给你的,我已全部奉献了。请允许我带着金色的梦---我最后的自尊悄悄地离去。

 离去,不再奢望任何人将我收留。我不想夹在陌生人的书页中成他们今天与明天的界碑。

让我闭上双眼,守着我最后的颜色,听生命的歌谣是怎样的一种结尾。然后慢慢地欣赏自己,最终是如何地粉身碎骨、如何地随风消逝、如何地没入尘土。

 

 

 

 一个人走,感觉冷了许多。

夜,厚厚地黑着。星星依旧低语,如花,盛开着他们的天真。不离不去,永不孤单。萤火虫的光亮早已熄灭多时,蝉呜的曲调也已成为过去。他们曾经都是我的朋友,而我,依旧顽强地活着,仅管一个人孤零零地在飘荡。

一个秘密在心中藏了很久。青绿,原不是我的真姓,我注定是秋天的旗帜,金黄,才是我最后的一份答卷。

我曾作为春天的使者,引诱过红花入赘三月,我也曾代表过夏天,庄严地宣布生命的价值。秋天来了,我要为自己活一把。

 

 

远远地,我等待着冬天的雪花开尽。让铺天盖地的雪,漂白我一生中唯一的一次不小心折断翅膀的痛。芦花飞絮如梦,我所仰望着的全是阳光的碎屑。模糊一程,清晰一程,了无终极。

可有人想点燃我的身躯,温暖他的孤独?

我已满目皱褶,不堪一击。我会给他鲜丽的颜色,但我无法给他一生的光明,尽管我愿意燃尽自己。

继续自己的漂泊。让孤独淹没我对世人的怜爱。

 

 

我走了,走得很不坚定。

划过天空,与季节擦肩而过。没有留下伤痕,没有流下一滴眼泪。在阳光的照耀下,我的灵魂晶莹剔透。也曾回头,想将蓝蓝的天看个明白,但,我又怎么能够说得清楚,与你枝枝节节的恩爱情仇?

在挤干了所有的思念之后,我竟然挥不起自己的手,无法作出一个道别的姿势。请原谅,我只能以薄薄的身躯在风中消逝的姿影代替了!

冬天过后,你依然会红装素裹,枝叶茂盛。

冬天过后,我会在泥土中默默地祝福着你……

落叶。一个人走。

 

PS:昨晚正准备下线,Q上某个灰暗了N久滴头像突然跳动,吓了我一跳。发了自己录的歌过来,又吹嘘了一番。于是抓差,帮我完成一直想录的这篇《落叶。一个人走。》。录了三次,声音好的某处微有瑕疵;吐字完美的声音感觉磁性不够。每录一遍,都想下次会更好,想追求一种理想中滴完美,结果最后用回的却是第一次。

就这样发上来吧,与人于事,尽心去做,去感受,哪怕不完美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我希望你快乐
后一篇:周末流水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我希望你快乐
    后一篇 >周末流水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有