加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,046
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我希望你快乐

(2009-06-03 23:11:05)
标签:

杂谈

分类: 随心所语
    忙掉了头的一天。

    早上到校就带着孩子们为英语节彩排做最后的准备,11点彩排结束,回教室马上把孩子们下半年订阅报刊的钱收上来装好。吃午饭。回教室,找了两个帮手从近200张订书单中一人人一项项记录核对,上课前,完成。感觉眼睛有点花脑子有点缺氧。

    下午第一节课数学老师上课,我回办公室再逐项合计并把总数核对好,5000多米,比订书总额多出130米,那肯定是记录有错。第二节课又一次逐项核对,果然有几个同学订的书我们统计时候漏掉了,最后,只差了10米,也懒得去再核对了,宁愿自己添上。有史以来收报刊钱差错最少的一次。其间,有同事来说,那么麻烦干什么,选几样让学生定得了,费这个劲。我也知道那样省劲,但我更喜欢孩子们能订上自己喜欢的书。

    好容易缓了一口气,那个男生又出问题了,告诉我中午回家吃饭,结果根本没回家,中午也没吃饭。询问了很久,闪烁其词的,就知道家长一定不知道他的决定。打电话给他妈妈,果然是这样。再谈,这次更甚,全班同学都对他不好,爸爸妈妈对他也不好,记起的全是别人的错,记不得人家对他的好,说想杀了爸爸妈妈,说想离家出走,说得我很心疼,心疼他的没有快乐。还好说到最后,说出了唯一对他好的人,就是我,说等我老了他会养活我。眼角有泪,心疼的泪!58个孩子带了5年,哪个掉队了我都不忍心。哪怕成绩不好,但也希望孩子们能快乐地生活。曾多次建议他妈妈带他去看心理医生的,可是他妈妈带他去看的神经科,又去看中医,就是没去看心理科。晚上回来,再次打电话给他妈妈建议,真的不希望眼睁睁地看着孩子在痛苦煎熬。我希望,你快乐!

  我希望你快乐 

 

    对了,今天还有一个小插曲:S党班那个小丫头,每天见到我都会扑到怀里撒娇一会。今天,穿着演出服,边喊我边跑开了,说要着急彩排。中午去她班教室,问她扮演啥,居然没时间理我,答曰:小鸟B!晕,整个小鸟B就这么跩了,如果小鸟A那还指不定啥模样了。

    这是忙乱沉重的一天中唯一的一抹亮色了。

    来,听一支轻快的曲子吧,希望我们能有更多的快乐。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有