加载中…
个人资料
柠檬车
柠檬车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,154,172
  • 关注人气:1,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交通安全行为更需要良好驾车习惯的养成

(2009-12-16 10:53:23)
标签:

汽车

五次元

交通安全

长安福特

安全驾驶

昨日驾车行驶在路上时,看到了一个特殊的车队,大概有10辆车,全部是长安福特旗下车型,有蒙迪欧致胜,福克斯,还有新嘉年华和S—MAX, 车身上都贴着各种各样的彩色标语,上面用彩笔写着“酒后驾车,杯具啊”“车载平平安安,享受浓浓亲情”等内容,车速行驶的很慢。

回到家里,我的第一件事便是在网上搜索了下,在网友的博客里发现已经有网友发表文章对这件事情进行评论了,仔细了解了下,原来是长安福特车友会的几位车主自发组织的一个公益活动,他们通过在自己的爱车上帖标语,散发安全驾驶的宣传单,绕城巡游等活动倡议所有的汽车驾驶员不要飙车,不要酒后驾驶,安全驾驶, 珍爱自己的生命。下面再贴几张我顺手拍的几张照片:

交通安全行为更需要良好驾车习惯的养成

天气有些阴沉,拍的效果不是很好

交通安全行为更需要良好驾车习惯的养成

             过了大桥,和车队的距离更近了

交通安全行为更需要良好驾车习惯的养成

再近一点,终于拍到了一个近照,上面贴着“慢一点,能看到更多风景”的标语

仔细的想一想,自2000年以来,每年都有无数的交通事故发生,追其事故根源,皆因驾驶者违反交通法规, 把交通安全置于脑后。道路的交通安全不仅是需要交警部门去维护,更需要我们每一位交通参与者自觉地养成良好的驾驶习惯,由此,不得不让我为这几位长安福特车主的这种精神叫好,因为他们是道路交通安全的先行者,他们在用自己的实际行动教育大家自觉维护交通安全,珍惜自己和他人的生命,我们每一位车主都应该向他们学习。

遵守交通法规就好比每天都要刷牙洗脸一样,应该成为我们生活中的一个好习惯。但是这个习惯不是一天两天就能养成的,笔者认为除了交通部门的参与以外,关键还在于个人对安全驾驶的自我学习,自我提高,自我管理。

           交通安全行为更需要良好驾车习惯的养成

首先要做到在驾车的时候要保持好心理平衡状态,开车时不打手机、不吸烟。其次,要创造安全驾驶的交通环境,将交通安全行为理念转化为良好的交通安全行为习惯,每个交通参与者都有义务、有责任共同承担起维护交通文明的责任,从我做起,从每一个人做起,对身边那些不遵守交通规则、破坏文明交通的人和行为大胆予以制止,积极做一名文明交通的践行者和劝导者。

当然交通安全的改进,不仅需要每一个交通参与者都养成一个良好的驾驶习惯,更需要汽车企业参与进来,把交通安全作为企业的一种社会责任,在这一点上,长安福特堪称楷模,长安福特一直都是汽车安全的倡导者,而且用自己独有的五次元安全理念体现了汽车企业在交通安全上做出的贡献。五次元安全理念是一个全方位的减少事故,避免事故发生的安全体系,通过主动安全技术避免意外的发生,通过被动安全技术将意外情况受到的伤害减少到最低。

交通安全行为更需要良好驾车习惯的养成

安全,不光是需要更多像组成这支福特车队的年轻人们的宣传,也不光需要像长安福特这样的厂商带给我们五次元安全的,更需要我们每一位驾驶人员的共同努力。遵守交通法规是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。只要我们每个人都严守交通规则,我们的社会就会向着文明的彼岸又迈进了一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有