加载中…
个人资料
柠檬车
柠檬车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,154,026
  • 关注人气:1,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命只有一次——“安全第一”

(2009-10-12 14:41:24)
标签:

汽车

五次元

安全理念

长安福特

福克斯

生命只有一次,所以我们日常生活中无时无刻的都将安全放在第一位,如同我们选车一样,虽然我们可以选择一款外观俊俏的车型也可以选择一款省油的车型,但相比之下选择一款安全性能出色的车型无疑是我们的第一选择。所以很多人都说选汽车——“安全第一”。我也是非常看重安全性的一位车主,所以当初在选择爱车的时候我选择了长安福特旗下的一款车型,不仅是因为长安福特那动感时尚的车型外观以及出色的燃油经济性让我砰然心动,然而最终让我坚定出手的原因则是因为长安福特在汽车安全方面强大的口碑以及它独有的五次元安全理念

生命只有一次——“安全第一”

如果说起安全气囊、安全带、ABSEBD等这些汽车常见的安全措施大家都不会陌生,但如果说起长安福特的五次元安全理念则相信很多车主都会有些迷茫。的确,我第一接触到“五次元”这个名词时也有一些郁闷,实在无法理解何为五次元安全理念。但随着日常驾驶中五次元安全理念为我带来的那份贴心安全呵护,我也渐渐的切身感受到了这份安全理念独有的安全魅力。不得不说,我当初的选择是一个非常正确的选择。也许很多人都感觉五次元安全理念很不好理解,实际则不是如此,这份理念其实共分为正常路况,安全驾驶”“危险路况,安全回避”“轻度碰撞,安全损控以及车辆碰撞,安全防护”“碰撞救援,安全脱离等五个层次,这五个安全层次之间互相贯通,涉及到了我们日常驾驶的方方面面,为我们车主营造了一种真正的全方位的安全保护。

五次元安全理念的第一层次:正常路况,安全驾驶

    开车不仅是个技术活也是一件很累的事情,尤其是长途行驶,难免看久了就会视觉疲劳,眼酸手累的,所以很多车主开车久了眼神都开始不由自主的飘了~这样是非常容易发生事故的。针对这个问题,长安福特采用了目不离路的飞航式座舱设计,让我们驾驶者的目光时时刻刻都集中在前方道路上,避免潜在事故的发生。同时车辆所有的控制按钮都集中在了方向盘的周围,行驶中需要做什么只需轻轻一按就OK,彻底解放了我们的双手。另外一键快拨的多媒体输入键、加热除雾的后视镜以及P.A.T.S密码防盗芯片等这些人性化设计更是让我们可以在枯燥的行驶中享受驾驶带来的那份自在享受。

生命只有一次——“安全第一” 

第二层次:危险路况,安全回避

    开车最怕遇见个天灾人祸了,避免这种天灾人祸不仅要看咱的驾驶技术同时出色的操控性也绝对是安全的一大保证。提起操控性就不得不提我的爱车福克斯了,福克斯被誉为操控之王,其操控性自然不在话下,与沃尔沃同一平台出色的C3P底盘设计不仅保证了它沉稳扎实的行驶感,同时前后全独立悬挂、EHPAS电子助力转向以及全系标配的ABSEBDEBA的安全技术以及同级车中超大尺寸的刹车盘更保证了它面对危险时的出色应对能力,即使是驾照刚满月的菜鸟在面对危险也都可以依靠其出色的操控性做到真正的临危不惧~

生命只有一次——“安全第一”

长安福特蒙迪欧致胜碰撞测试

第三层次:轻度碰撞,安全损控

    对于很多车主来说在路上发生一些小摩擦是常有的事,虽然小的磕碰并不可怕,但依然要注意防护自身的安全,在这方面,长安福特想的非常周到。全系车型采用的都是高强度的钢板材质,另外车型的外观设计还都可以有效的减少撞击下的冲击力。例如福特的蒙迪欧-致胜,致胜的前保险是硼钢的材质,同时还添加了特殊的高分子发泡聚合物,可以承受 15km/h 的撞击力而不至于使车身结构受到伤害。同时隆起的引擎盖设计和弹性钢材还有效的照顾到了路边行人的安全,非伤害性的钣件设计以及车舱内的软材质设计也都最大程度减少了事故对车内人员身体造成的伤害。

生命只有一次——“安全第一”  

第四层次:车辆碰撞,安全防护

    小摩擦不可怕,但如果是大的撞击可就严重了。在这方面,长安福特全系都标配了双安全气囊,尤其是09款福克斯的前排侧安全气囊更是同级车中少见的安全配置,另外安全气囊都采用了低温氮气,避免了气囊引爆时对车主的灼伤,另外吸能式的车身还能极大的减少撞击的冲击力,下沉式发动机、副车架、溃缩式方向盘和脚踏板、更是在危险发生后最大限度的保证了咱的小命安全。另外小福的仪表材质以及ABC柱的内饰板材质还都是高分子聚合物的材质,真正将重大碰撞的伤害降到了最低。

 

生命只有一次——“安全第一” 

 

 

第五层次:碰撞救援,安全脱离

    全面的安全性不仅能够对我们的身体做到有效方步,同时面对危险事故能够及时自救或者施救也同样最要。这就对车身结构的安全性提出了巨大的考验。在这点上,福特坚固的车身结构绝对是一大保证。例如福克斯的A柱加强钢梁、车顶加强钢梁、四门斜列式加强防撞钢梁、四门能量分散式特殊钢板设计不仅可以防止车身的变形,同时还保证了事故发生后,四个车门的正常开启,让乘坐人员及时逃离危险车体,另外塑钢防爆油箱,自动断油装置还可以有效避免因为碰撞而引发的爆炸,防患于未然,毕竟车毁人亡的场面换做谁都不想看到的~

看了以上对长安福特五次元安全理念的解释,相信你已经对五次元安全理念有了一个新的认识了。可以说五次元安全理念不仅诠释了一种真正的汽车安全,同时也诠释了一种生命的理念。但对于我们来说再强大的安全也只是一种潜在的保护,良好的驾驶习惯则需要靠我们自己来掌控,但相信关乎生命的事情,谁都不会开玩笑的~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有