加载中…
个人资料
柠檬车
柠檬车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,155,416
  • 关注人气:1,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长安福特誓让每个“福特”人成为环保使者

(2009-07-08 14:16:39)
标签:

汽车

环保使者

长安福特

日系车

油耗

中国

能源短缺已制约着世界经济的发展,中国是贫油国,加上“费改税”的财税体制改革已势在必行,使汽车拥有者越来越感受到燃料成本支出的压力,因此,汽车能耗指标与节油措施正成为未来车主购车时的重要依据。

长安福特誓让每个“福特”人成为环保使者

然而,仿佛在人们的思维里,日系车节油已经成为了定式。不错,日系车多年来一直在节能环保汽车的研发与产业化方面处于世界先进水平,再加上日本缺油,大家总觉得他们有忧患意识,懂得省油。可世界是变化的,如今,能源和环境正在成为影响世界汽车产业发展的两大决定性因素,能源和环境问题正在向常规能源汽车提出严峻的挑战。特别是去年,石油价格恐怖的飞涨,让这世界的每一个人都深切地体会到了能源的紧张,认识到了节能的主要,所以,节省仅有的能源,这已经不仅仅是日本人的忧患了,况且,这省油的世界先进水平又不是日本人的专利,为此,我们以一项有意思的油耗调查为例:

我们知道,影响一辆车油耗最重要的因素之一是车身自重,行驶同样的距离,越重的车做功越多燃烧的油就更多。人们常说日系车省油,其实除了发动机的因素外,日系车的重量往往比欧美车型的轻是很重要的原因。然而,现在长安福特车型,采用了新的发动机技术和铝合金材质,大幅度降低了整车的配重质量,应用了i-VCT可变进气凸轮正时技术,使进气更充分,输出的功率更大,加速性能更好。这样,不但能保证发动机低速时的扭矩输出和燃油经济性,在高转速时因为进气更充足,燃烧更充分,燃油效率也就更高。因此,不论高速或低速行驶都非常省油。据测试,福克斯三厢每百公升/百公里油耗仅0.45L,而一般的车每百公升/百公里油耗大概为0.55L左右,这个比较很有意思,一下子就可以看出长安福特车有15%以上的节能优势。

长安福特誓让每个“福特”人成为环保使者

 

当然,同一技术状况的车辆,由于驾驶人员的操作不同,油耗也可能有10%—40%以上的差别,也就是说操作因素对油耗的影响远大于产品的节能。为了让广大客户更好地了解福特车,安全、清爽地渡过炎炎夏日,长安福特又特别为广大客户举办了“长安福特夏日‘安全节能’总动员”和“福特安全节能驾驶培训”。由于这次结合了中国的驾驶环境、道路状况及驾驶习惯,课堂教学也和道路驾驶结合得比较紧密,所倡导的“注重道路安全和环境影响的驾驶理念”很容易被理解、消化,同时还结合了实用的驾驶技巧,不但提高了驾乘安全,节省了燃油,降低了排放,还增强了广大用户对长安福特在安全与节能领域地位,使得每个长安福特车主,不但因为拥有长安福特而自豪,而且还能在节能领域为环保做出应有的贡献而兴奋。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有