加载中…
正文 字体大小:

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

(2017-09-06 18:56:24)
标签:

百事小熊

旅行

马来西亚

山打根

长鼻猴

分类: 行走的风景
【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

时隔三年再次来到马来西亚山打根(东马),恍如隔世有种奇妙的缘分。三年后的文字和三年前有种完全不同的感觉,而此次行程也认识了很多东南亚的确的小伙伴们很是开心。那么接下来就再啰嗦一下说说山打根。山打根(Sandakan)又称为仙那港,是马来西亚沙巴州第二大城市,景色宜人,人口40多万。这里有两大特色,一个是海鲜另一个是保护完好的生态环境。喜欢大自然原生态的旅游,这里绝对是绝佳的选择,除了热太雨林的探险之外,还可以近距离接触那些珍稀小动物。今天我们要说的就是熊同学心中排名第一的顽皮小生灵长鼻猴。

科普一下婆罗洲(Borneo),也译作加里曼丹岛(Kalimantan Island)是世界第三大岛和亚洲第一大岛也是世界上独一无二的分属于三个国家的岛屿。这三个国家分别为印度尼西亚、马来西亚和文莱。其中,印尼的四个省占全岛总面积的2/3,为最大的一部分,马来西亚(有沙巴和沙捞越两州)次之,文莱只占一小部分。面积为743,330平方公里。

长鼻猴是只在婆罗洲岛才会有的群居猴类。它们的鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子会变得越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子,激动的时候,大鼻子会向上挺立或左右摇晃。除了鼻子外,还有另外一个非常显著的特征:雄性长鼻猴的性器官呈鲜红色,而且总是处于勃起状态,通常猴群中的猴王此特征最为明显,据说猴王必须二十四小时保持“金枪不倒”,一旦疲软,猴王地位就有可能不保。作为濒危保护动物,长鼻猴总数也只有几千只,在马来西亚沙巴和沙捞越的沿海红树林及河流两岸,时常可以见到群居的长鼻猴。长鼻猴以吃婆罗洲当地原生植物红树叶为食,它们不能吃甜食(不吃香蕉),一旦误食糖分高的食物,就会导致死亡。所以,动物园里很难看到长鼻猴,没有适合的食物,往往生存不了。三年前见到长鼻猴是在京河两岸,由于太远没有办法拍的清楚,如果你想近距离接触他们只有在山打根市的拉卜湾长鼻猴保护区,才可以最近距离的接触到长鼻猴。所以想要想要近距离接触长鼻猴一定要到山打根来哦。(再次提醒,千万不要私自喂食长鼻猴)

摄影器材:佳能750D  EF-S 55-250 

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

【山打根】婆罗洲金枪不倒的长鼻猴

Tips:
交通前往山打根的可以飞到亚庇转机到山打根,亚庇飞到山打根的机票人民币100-200元之间(需要提前预定)早上起每隔1小时就有一班飞机,很是方便,可以选择亚洲航空与马来西亚航空。虽然从亚庇可以大巴到山打根但是时间太长,不推荐。

住宿可以选择:市区的酒店,比如福朋喜来登、Hotel Sandakan等酒店。
当然喜欢自然崇尚想要感受天然氧吧的环境可以选择:西必洛森林度假村(Sepilok Jungle Resort),这里的房间主打简单舒适路线,让你24小时身处天然氧吧。

如果你想简洁方便可以在国内提前订好山打根的的行程,一站式服务在山打根下飞机就有人接待了,服务非常的好。www.tourall.cn 玩遍网  微信:tiangeyaya 袁小姐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有