加载中…
正文 字体大小:

雨崩神瀑徒步线路

(2011-11-23 15:21:46)
标签:

尼农

雨崩徒步攻略

飞来寺

梅里雪山

云南旅游

丽江旅游

旅游

分类: 云游行者之徒步线路

雨崩,一个神奇美丽的地方,一个人间仙镜。如果说在飞来寺远眺卡瓦格博金山会惊艳地让你五体投地,八拜顶礼的话,那走近雨崩,则会神奇得让你入梦入幻,如痴如醉!

 

雨崩神瀑徒步线路

这是一个美丽得会让你一见钟情的地方!没到过雨崩的人,无法理解她的美丽,而有幸到过雨崩的人,则无法用语言或文字去描述她的美。她就是世人所向往的桃源仙境。


雨崩神瀑徒步线路

徒步雨崩两条线路的三种行走方法:

线路一:从西当热水塘—南宗拉垭口(面丫)—雨崩上村—雨崩下村,原路返回西当,

这是多数到雨崩徒步者的传统走法,可骑马而行。

线路二:从西当—扎郎—尼农—雨崩河—雨崩下村—雨崩上村—南宗拉垭口(面丫)—热水塘—西当

此线路为藏民内转路线,由于西当经尼农到雨崩七彩峡谷,过于险峻而很多当地人都不走了。

线路三:西当热水塘—南宗拉垭口—雨崩上村—雨崩下村—雨崩河—尼农

此线路是将线路二倒过来走,既可观赏雨崩的美景,又可感受雨崩的惊险,而且回程时伴随着雨崩河一路下山,轻松愉快,关键还可以欣赏七彩峡谷。虽然有3、4公里临涧险路,但只要不恐高就没问题,极力推荐。

雨崩神瀑徒步线路
   雨崩徒步线路及各主要景点公里数:

飞来寺(3350米)——西当温泉(2608米、43公里公路、包车)以澜沧江为界,飞来寺至江边为柏油路,江边至西当温泉为土路,石坑路段,路况差。

西当温泉——南宗拉(面丫)垭口(3720米、12公里上山)——雨崩上村(3200米、 5公里、下山)

雨崩上村——大本营(3700米、 10公里翻山)——冰湖(4000米、2公里、上山)

雨崩上村——雨崩下村(3100米、1公里、下山)

雨崩下村——神瀑(3700米、 5公里、上山)

雨崩下村——神湖(4700米、 20公里、翻山)

雨崩下村——尼农(2000米、20公里、下山、山路险峻)

尼农——飞来寺(约40公里公路、包车)


雨崩神瀑徒步线路

从古至今,藏族都把“转经”作为崇拜神山的主要方式,即以徒步行走朝拜山中的圣地,所以又叫转山。转经又分为“内转”和“外转”,前者是在圣地的内部巡礼朝拜,后者则是围绕圣地巡礼朝拜。从时间上来说,每座神山和人一样,都有不同的属相,如属马的岗仁布齐(阿里),属羊的卡瓦格博,属猴的杂日(山南),属鸡的日松贡波(稻城)和鸡足山(大理)。在某座神山的本命年,都会有诸佛和各地神灵到此山聚集,故巡礼朝拜所得的功德能够成倍增加。《卡瓦格博外圣地广志》说:此山外转路上的嘛呢桶有725只,到羊年就变为1720只。在羊年转经巡礼,所念诵的经文便大增。而且,到属羊的这一年,印度、汉地、尼泊尔、里域、北方香巴拉以及岗底斯山为首所有康藏的128处大圣地和1022处小圣地的守护神悉皆于年内降临于卡瓦格博圣地内安住,因此,这里将成为诸佛会聚的殊胜之地。人们在这一年转此山,功德会增加十万倍。
雨崩神瀑徒步线路

雨崩神瀑徒步线路

雨崩神瀑徒步线路

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:追了七年
后一篇:雨崩游记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇追了七年
    后一篇 >雨崩游记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有