加载中…
正文 字体大小:

“我亲身经历过,才敢这么说”

(2015-05-17 10:30:56)
标签:

昌列寺

嘎玛仁波切

加持力

西方极乐世界

愿望

分类: 每日开示

如果没有学佛,我们不会懂得从佛菩萨无处不在的加持里受益,也没人告诉我们如何观察自己的内心。人们常说“跟着感觉走”,感觉是啥东西?谁也说不清,为了处理闲杂琐事,我们的大脑会左思右想,而大部分是向外看的,往内沉淀下来观察自己,人们却从未学过,这种系统的修行方法只有在佛教里才有。

“我亲身经历过,才敢这么说”

一个老师能培养出成千上万学生,并把他懂的知识全部灌输到学生身上,这种能力就叫加持力。我们需要把佛身上最伟大的慈悲、智慧之能量,融入我们的心田。就像点灯一样,一盏灯可以点燃千万盏灯,佛陀也能照亮所有众生的内心世界,这是他给我们最大的加持力,但是你必须要愿意去靠近他。

 

一个学生,只有愿意听老师讲课,才能把老师身上的精华学到自己身上来,如果都不愿意靠近老师,怎么把精华学到呢?太阳照射万物,给予一切生命能量,但是不愿意被太阳照射的人,却可以让自己永远晒不到太阳。佛慈悲所有的众生,佛想救度所有的众生,但如果有些众生不愿意被救度,总是躲在黑暗的角落里,佛光也无法温暖到他。佛度有缘人,有缘才相应。仅仅从形式上喊喊佛菩萨的名字能有多大用?要用心去感应他,跟着他的教导去闻思修佛法,这样才能得到他的巨大加持。

 

一旦有了虔诚心,用心与佛菩萨沟通,你所得到的加持力是无法用言语来表达的,我们都是亲身经历过的人,才敢讲这个话。我从小就是一点儿都不迷信的人,虽然生在一个佛教家庭,从小也被冠上这个称呼,那个名字,但是我大部分时间跟你们一样,要用眼睛看到,要用心感受到佛菩萨的存在,自己才会相信,才敢跟人家说。如果我自己没有体会,我是不敢说也不会说的。

 

以前,我看到有些法师对人讲:“你要好好修行,你会拥有很多财富。”我就会开玩笑地对他们说:“如果是这样,那请您先证明给大家看看!”是这样啊,你说在佛那儿能学到智慧,就要能帮别人解开心中的疑惑,提出合理的好建议,这样你才有资格说佛给你带来了智慧。你说佛能带来大福报和快乐,可是如果你贫穷潦倒、愁眉苦脸,自己吃饭都吃不饱,一天到晚托钵说“给点钱吧”,谁会相信你说的话?

 

所以,我从小就在实践,通过为利益众生发大愿来实践。十几岁的时候,我曾对阿忠喇嘛说,我要把老佛学院的石棉瓦换成黄金顶。他当时问我:“你哪儿来的这么大口气?石棉瓦换成瓦就已经不错了。”当我实现了愿望,他对我说:“看来愿力真的很重要,你把石棉瓦换成了黄金顶,而我还是跟以前一样。”

 

后来,我们建设昌列寺,寺庙越来越雄伟庄严,都经常得到佛菩萨不可思议的巨大加持。需要变压器的时候,就有生产变压器的弟子出现,需要什么的时候就岀现这样的的弟子和朋友。类似这种,都是佛菩萨在加持,把很多前世发了愿的弟子找回来,让他们在某个时间来协助建设寺庙等事情。佛菩萨加持着大家,能够愿行合一,这是我们真实不虚看得到、感受得到的,不得不让人深信不疑。很多巨大的加持,都是常人无法想象的,如果我没有亲身经历过这一切,我不敢对大众说这些话。我的很多弟子们,如果没有亲身经历过佛菩萨的巨大加持,他们也不会坚定不移地去闻思修佛法。

 

我经常和弟子们说:“我们连往生西方极乐世界这样的大愿都敢在佛面前发出来,而且佛也能满足我们往生西方极乐世界这么高的要求。那么世俗生活中,家庭好一点,事业顺一点等等芝麻大点的小事,只要你深信不疑,努力播种福德善根,福报一定会到来。就怕我们半信半疑地信佛,虔诚心不够,疑心病太重,能得到的加持力就特别小。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有