加载中…
正文 字体大小:

祈福尼泊尔|给尼泊尔灾区人民送爱送温暖

(2015-04-28 10:20:40)
标签:

昌列寺

嘎玛仁波切

尼泊尔

祈福

一元善愿

分类: 新闻中心

祈福尼泊尔|给尼泊尔灾区人民送爱送温暖

各位师兄师姐们吉祥!

尼泊尔人民不幸遭受大地震的伤害,世界瞩目,人人痛心!上师嘎玛仁波切一知道这个悲惨的消息,一方面马上用文字教导我们要从中学习到什么是“无常”,让我们珍惜现有的福报;另一方面马上安排昌列寺僧众为地震中的遇难者及伤者诵经超度及祈福。

 

大家都知道每一次无论哪里发生了灾难,上师嘎玛仁波切都会第一时间带领僧俗二众给予力所能及的帮助,这次也不例外。刚从我们驻尼泊尔的喇嘛师父那传来消息,灾后的人民特别缺乏物资,于是仁波切马上行动,派人找到国内某航空公司请求帮助,希望能同意帮我们把救灾物资运往灾区。

 

因灾情严重,时间紧迫,上师决定启用“一元善愿”的善款,组织好救援物资尽快送往灾区。

 

各位师兄师姐们啊!我们平时一点小小善款的累积,现在就象救命甘露一样马上就能利益到灾民了;我们平时每一天的一个小小善愿,此时也能化为力量让人们苦痛的心灵感受到温暖了。通过这次事件的体现,上师要求所有新老皈依弟子都要参加“一元善愿”的深刻意义从此还用三番几次苦口婆心的劝导吗?做为一名以菩提心、慈悲心为重的佛子,我们以后应该怎么做,大家都明白了吗?

 

因为“一元善愿”善款有限,而灾区人民需要的救命物资量非常大,因而上师嘎玛仁波切决定:在昌列居士林当中发起“给尼泊尔灾区人民送爱送温暖”的活动。

 

号召全国全体佛子及善心人士为尼泊尔灾区抗震救灾募款,所有的善款将尽快购买人们生活所需的物资,第一时间运往灾区。时间就是生命,看到此倡议,请您转发并尽可能的广而告之,募款活动立即开始,所集善款可每天一次或多次汇入“一元善愿”的帐户中(不用等,有多少汇多少,时间紧迫!)

祈福尼泊尔|给尼泊尔灾区人民送爱送温暖

救灾物资将以两种形式发放:一是把部分善款汇给桑吉堪布,由堪布带领喇嘛师父和当地的居士们在本地购买救灾物资,代表大家发放;另一种方式考虑到本地灾后购买物资有限,比较困难,所以我们将另一部分资金在国内购买物资后,付航空公司运费,及时运往灾区。募款截止时间听居士林安排。

 

另:刚从上师的微信中得知,桑吉堪布他们都安好,满愿塔稍有一点影响,皇宫那边损失较惨重,目前余震不断,人们只能在户外搭帐篷,很多商铺都己关闭,生活物资缺乏。

 

祈愿天下太平!没有天灾人祸!

人人健康、快乐、平安、幸福!

 

佛法盛传四面八方,众生都能得到利益,最终都能解脱到达彼岸!

祈福尼泊尔|给尼泊尔灾区人民送爱送温暖 

|随喜帐户|一元善愿

 

|开  户  行|中国建设银行成都锦城支行

 

|帐        号|6227 0038 1294 1517 888

 

|户        名|祖古颜班

 

昌列居士林

2015年4月27日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有