加载中…
正文 字体大小:

请问患慢性疾病多年,如何将治病和修行结合起来?

(2015-02-09 08:46:58)
标签:

昌列寺

嘎玛仁波切

慢性病

修行

定业

分类: 佛法问答

请问患慢性疾病多年,如何将治病和修行结合起来?

【问题】

请问患慢性疾病多年,如何将治病和修行结合起来?

 

【嘎玛仁波切答】

任何业力,当变成定业以后,比如慢性疾病、重大疾病,你想要完全恢复之前的状态,是很难的。随着学佛、修行,会乐观看待自己的疾病,积极安排好自己的饮食,不让疾病继续往坏的方面扩散发展,这是我们能够做到的。

 

通过虔诚实修,多多忏悔罪业,吃一点甘露丸,治疗我们的“心”。但是要面对不断成熟的疾病,还是要找一个真正的名医,进行身体上的治疗与调理。否则光靠修行,想要完全治好所有病痛,可能性不太大。又要修行,又要吃药,两者结合,不要耽误了病情。

 

我们弟子里,有一些已经是定业病,肾的、肝的、心脏的等等方方面面,当然先找最好的医院治疗,然后大家通过修行,很多人的身体都能好转,不断恢复,甚至痊愈。有些疑难杂症,多放生,多吃点甘露丸,多拜拜佛,多行善等等,是可以延长寿命的。保持乐观的心,只要心中有佛,就没有那么多恐惧与挂碍,不会再被疾病轻易打到。疾病是前世造业而来的,今生能够有幸遇到佛法,潜心修行,忏悔无始以来所造的罪业,这是一个好方法,要把自己全心全意交给佛菩萨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有