加载中…
正文 字体大小:

如何看待财务工作中偷税漏税?

(2015-02-08 08:50:45)
标签:

昌列寺

嘎玛仁波切

偷税漏税

财务

法律

分类: 佛法问答

如何看待财务工作中偷税漏税?

【问题】

我是做财务工作的,常常要帮老板偷税,感觉自己造了偷盗的恶业,如果不能辞职怎么做才能最大程度消除罪业呢?

 

【嘎玛仁波切答】

这个的确如此,偷税漏税本来就犯法,我们认识的老板,在抓进去“闭关”以后,财务是第二个要被请进去“闭关”的。所以,大家一定要小心谨慎,有些道德上或法律上的擦边球你怀着侥幸心理,可能不会有危险,但是跨越红线的事,绝对不能做,否则锒铛入狱,得不偿失。自己什么都没得到,也就那一点小工资,到最后如果变成是偷税漏税的共犯,太划不来了。所以,法律是底线,这是千万不能碰的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有