加载中…
正文 字体大小:

佛法不是买卖

(2014-12-27 17:39:51)
标签:

昌列寺

嘎玛仁波切

佛法

买卖

神通

分类: 每日开示

现代人喜欢拜一些民间乱七八糟的东西,有些可能人品也不如你,修行也不如你的人,却往往以这边神,那边鬼等讲神通的方式,吸引信众的眼球。如果一位师父,总是暗示自己有神通,说自己有神力,能够看到、听到、摸到你所不能及的部分,90以上是骗子,剩下10我们不敢说,也许真的有人具有这种非凡的能力。

佛法不是买卖 

真正有能力的人,不会告诉你那么多,一位知识渊博的学者、教授,不用一天到晚将“我是教授”挂在嘴边,告诉你我懂这个,我懂那个。一位高官领导出来,不会总是强调自己是哪级领导,是管谁谁谁的。只有那些骗子才会告诉你:“我在中央有关系,我是下派来干什么的。一天到晚跟你谈钱的,什么超度、祈福明码标价,说超度你身上的几个鬼要多少钱,帮你去掉一个鬼多少钱,让什么寺庙什么人给你做个超度多少钱,你点个祈福蜡烛多少钱,上个高香多少钱等等,明码实价给你做这些的,多是打着佛教的名义招摇撞骗,是不如法的。

 

佛法不是买卖,不能靠卖的,无上殊胜的佛法没有任何人能买得起。但是你买不起的至高无上尊贵佛法,却能在因缘福报具足之时欢喜拥有。就像空气、阳光、水分及人类赖以生存的大自然,谁也买不起,它们是无价之宝,但人们都能共享拥有这尊贵的无私奉献。

 

你要捐钱给寺庙,你要做功德,你要积德行善都可以,但是如果有人明码实价告诉你一个超度、祈福多少钱,我告诉你99%有问题,但总要留那么一点点,我宁愿相信有些师父可能是因为没很多能力,寺庙建不起来,或者某些地方需要资金,他已经完全没办法了,所以靠这种方式来筹措。其它大部分都是骗子的伎俩,佛法怎么能用来买卖呢?

 

过度谈钱,过度谈你们所不知道的所谓神通,说你有鬼上身等等,都要提高警惕,竖立起正知正念,就不会上当受骗。谁没有业力?法师们的业力也一大堆。我们每个人都业障深重,否则早就去阿弥陀佛的西方极乐世界了,还会在这红尘俗世混日子吗?说一个人业障深重很正常,就算说你身上有鬼也很正常。我们身上大约有40万亿到60万亿细胞,每分钟都死掉上亿细胞,它们不是鬼是啥?每个生命都是一样的,都逃不开生死,并不是人死了鬼就大,细胞死了鬼就小。

 

现在很多女士因为各种原因堕过胎,这是人人皆知的社会现象。如果一个人见到你,就说:“堕过胎吧!”然后通过观察你的表情,很容易就能猜出结果。再告诉你,他看到你身后跟着婴灵等等,跟随你的语言瞎编,有些人就会觉得那个人很厉害,连自己堕过胎都知道。最后就吓唬你,用怪力乱神欺骗你,来达到自己骗财骗色等目的。

 

妄语,就是非真实语,有一般妄语、大妄语和上人法妄语。上人法妄语是最大的谎话,比如为求名闻利养,自己没有证悟说证悟,没有登地说登地,没有神通说有神通,没有功德说有功德,自称上师,说自己面见本尊得到授记等等。这些损人利己的妄语,具有非常严重的果报。如果是出家人,早就破戒了,怎么能成为人天导师,众生之依怙呢?所以,我们务必不要迷信。

 

皈依具德上师之后,我们就找到了很好的善知识,随时随地在修行的方方面面,只要有疑惑,他都能帮我们解答。大家要改掉喜欢道听途说的毛病,要跟随真正的具德修行人闻思修佛法,他们会用殊胜的佛法教导我们,佛陀如是说,佛经如是讲,我们如是做,就准没有错!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有