加载中…
正文 字体大小:

福虽未至祸已远离

(2014-08-27 08:07:28)
标签:

昌列寺

嘎玛仁波切

莲师心咒

感应

加持力

分类: 每日开示
福虽未至祸已远离

我们最恐惧、最害怕失去的就是生命。可生命从投胎到这个世界开始,就在一分一秒变老,随着无常逐渐走向死亡,只是我们平常没有觉知而已。很多人非常害怕谈死亡,觉得很不吉利,可是害怕死,不代表不会死,为什么不为“死亡”做好准备呢?能为死做好准备,是需要很大福报的。

 

有个四川重庆的佛弟子,生意做得不错。他学佛也只是到寺庙里烧香、供灯,偶尔放生,对佛法经律论三藏的闻思修基本是没有的,最多一个月念几次《金刚经》、《心经》。 以前他对我说:“活佛啊,我学佛、念经这么多年,也没觉得比周边的人好多少,没觉得自己有多大改变。”但后来,他经历了一件事,让他发现学佛真实不虚是有极大利益的。

 

有一天,他们的车在山上的高速公路上行驶,对面突然过来一辆大卡车,当他以为要撞上去的时候,司机突然转向另外一个方向,这下不得了,他们的车子越过高速公路的护栏,朝着悬崖峭壁就飞了出去。汽车开始打滚儿,他却突然发现,自己已经不在车上了,而在车外面,像个局外人一样眼睁睁地看着车子在那翻滚……可能是灵魂出窍了。

 

当车子砸到十几米的悬崖下时,车里面的四个人都昏迷了。后来,他们醒过来,彼此检查了一下,只有一个人有一点点划伤,所有人都能站得起来,几乎毫发无损,而他们坐的那辆豪车,四个车门全没了,车盖凹凸不平卷成一团,就像麻花一样,最可怕的是气囊一个都没有打开。当时有人帮忙报警,交警到达之后看着他们四个人问:“人呢?”他们说,“就是我们啊。”交警又问:“有人被抬走了?”他们接着回答:“没有啊。”交警感叹道:“摔下悬崖,撞成这样竟然没死人!真是不可思议!”

 

这个佛弟子说:“我现在终于明白了,学佛真好!福虽未至,祸已远离!而其实祸已远离,就是极大的福报了。不然连命都没有了,还怎么享福呢?这么多年烧香、拜佛、念经、做功德……我是在给自己消业啊,也许这一天本来是我们几个人的死期。当车快要撞过去的时候,我心里突然知道要念佛!要请佛菩萨来救我们!所以非常大声地喊出莲师心咒‘嗡阿吽,班杂咕汝贝玛悉地吽’,奇迹发生了!绝对是莲师保佑了我们!”

 

作为红尘中的凡夫俗子,学佛后总希望见到以前没见过的奇迹发生。比如,学佛后希望看到佛祖严肃的脸,希望看到菩萨冲着你露出笑容,希望看到昨天供的满满一杯水,变成只有1/3,希望那少掉的水是被佛菩萨喝掉了,希望酥油灯的灯芯开花,希望烧的香打卷儿,希望我们会做各式各样神奇的梦,希望看到自己的前世,希望……实际上学佛的重点,并不是看到种种神迹,拥有很多感应;并不是有没有梦见佛菩萨,有没有佛菩萨给你显灵等等这些。

 

学佛的重点,首先是你浮躁的心能够沉淀下来,学会善护念自己的身口意。当你开始修行后,虽然外表看来可能还有各种小问题,但要随时感恩自己还能活着,并珍惜自己得之不易的暇满人身,不要白白浪费生命。我们身体生病的时候,会明白拥有健康的身体是非常重要的福报,但当我们看到有人去世的时候,心里甚至会想:只要不死,生个病也不错。当灾难离你远去,一切越来越好,这就是福报啊。想知道佛菩萨有没有加持你,用眼睛看,用手摸,难度很大,但只要你用心去感应,就会发现这种加持力无时无处不在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有