加载中…
正文 字体大小:

致敬父亲节----给父亲们内敛而广博的爱多一份理解

(2014-06-15 13:01:47)
标签:

父亲节

父爱

顶梁柱

昌列寺

嘎玛仁波切

分类: 每日开示

世界上每个父亲母亲疼爱子女的方式都不相同,在成长的记忆中似乎母爱的无私、细腻与无微不至的关爱总是深深烙印在心中。而父亲的身影却总是在外忙碌 ,使这个角色逐渐在脑海里生疏。     

致敬父亲节----给父亲们内敛而广博的爱多一份理解

父爱的表达总是默默无声的,他们喜欢用行动来替代言语上的一切问候,父亲总是每个家庭”顶梁柱”的角色。

 

男人们的外表总是给人以坚强、勇于承担一切却不轻易示弱的形象,他们承受着更多社会中的不同职务,也大多是自己家庭中经济来源的”骨干”。

 

他们不能像女人们想哭的时候可以随意流泪,想倾诉的时候找朋友们宣泄。内心中承受的压力和脆弱的一面也只有他们自己最清楚。因为社会中赋予男人们无形的定义就是天生的保护者,所以每个男人在自己的家庭中也就担负起了默默奉献的职责。

 

父爱的那份表达是稳重、深沉的,他们或许不善言辞,但是他们关注着孩子们的每个成长,哪怕是一个小小的眼神、一个小小的动作。对于父亲们表达关爱的那一份内敛和广博,需要我们做子女的给予多一份的理解。

 

父爱如山,不轻易言辞,在粗旷中却蕴含无限的关爱。祈愿诸佛菩萨加持和祝福天下所有的父亲们健康长寿!    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有