加载中…
个人资料
阳光谷
阳光谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,097
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那场属于雪的记忆

(2012-08-12 15:20:50)
标签:

纪念

杂谈

分类: 思忘
上午,窗外纷纷扬扬飘着细细的雪。爷爷说,这样的雪就算下一天也积不起来,不禁微感失望。我又无法看到银装素裹的世界了,那放眼望去后的一片纯白,纯洁的没有一丝瑕疵,自己的心也会变的前所未有的澄净吧。

几乎每年都期待着那样的风景,可是却总无法实现。看到群里小祥发的他们那儿的雪景,我更是郁闷。同属一个城市的地方,咋差别就那么大捏?那一瞬间我陷入深深的失落中。原来我离它如此之近,可它还是决然的与我擦身而过。

不经意的,思绪又回到那年,那年的最后一场雪。是的,那年我终于看到传说中的鹅毛大雪,当时大家都很兴奋,老师也停止了讲课,甚至提出一起听雪的浪漫建议。然后我们就静默的,仔细倾听。在静谧安定的环境中,我仿佛听到雪落时那“簌簌”的声音,如歌,如诉。这是我有生以来第一次听到冬雪奏响的美丽音乐,也许也是最后一次了吧,现在的我,还能有当年的心境吗?就算有,可还会有那么大的雪吗?

翻看着以前的旧照片,有几张正是那场雪后留下的永恒回忆。小脸冻的通红,却笑得灿烂。可,当年的我怎会料到,这次竟是最后的一场雪呢?又怎会料到,那些照片中的人儿会就此离开,散落天涯呢?你们又在哪儿呢?可否会在飘雪的季节想起我?想起我们短暂的,快乐的时光?

我怀念着那些点点滴滴,不清楚那些可以感动到落泪的记忆,少年时的自己为何无动于衷?我永远都是后知后觉的吧,正如毕业会上唱的那首《朋友》,直到多年以后我才明白,当年的离别愁绪是如此清晰,如此心酸。

想回到过去了,想回到学校了,想念那些同学了。十年之约,你们记得吗?也许,只是儿时的戏言罢了。其实那时我又何尝当真过?其实见了又如何?我的世界里的你们,永远是小小的模样,永远是单纯的笑脸。见了,只会徒增岁月易逝的伤感吧!相见不如怀念,让这段只属于曾经的东西,永留我心间。

我想,在梦中也许能遇见你们了吧?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的海盗女友
后一篇:十年了吗?
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有