加载中…
个人资料
阳光谷
阳光谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,123
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迟到的总结

(2012-08-12 15:01:22)
标签:

纪念

杂谈

分类: 思忘

发表于 2008-1-3 17:11

新年快乐!

年前就想做个总结,一直未能如愿。我不喜欢闹腾的环境,不喜欢寒冷的感觉,因为那样我根本无法去做好任何事。今天度过了安静的一天,唯有空调沙沙地轻响声。当心情完全平复下来,回望走过的那一年,特别的感慨,特别的依恋。

07年的最后一天,与往年那样守着电视机前等着新一年的到来。当十秒倒记时结束时,当2008年如约而至时,我竟泪流满面,前所未有的不舍。是啊,整个07年收获颇多,多得连自己都似乎在云里雾里;没有了狂风暴雨似的打击,没有了一滩死水似的无奈。许多高兴的,感动的,意想不到的,似乎都在这一年不期而遇。

盘点了去年十大值得记忆的事情,请你们与我共同回味……

TOP10 感冒
这词儿可不吉利。不过我想说的是,去年这家伙对本人没啥兴趣,如果没有记错,我应该一次都没有感冒过,虽然最后几天差点晚节不保,但还是用药压了下去。感冒对我们这样的人来说意味着什么大家都清楚。所以这也算一个值得庆贺的事吧!

TOP9 离开
每年都会有病友离开的消息。就算是没有只言片语,没有任何接触的朋友,可当知道他们离开时,我依旧心痛不已。希望他们在另外的世界能把酒言欢,能开心永远;希望他们能指引我们获得最终的胜利。


TOP8 出门
这一年我出门的机会变得多了,也许是内心不再排斥了吧。去认识自己圈子外的人,去感受外面的世界,充满活力亦充满压力。要么美丽得窒息,要么丑陋得作呕;要么奢华到极致,要么颓败到极致。我始终未能融入这一切,我更像一个观光者,而不是一个参与者。不知道如果病好了,我是否能在这样的世界生存下去?有时想,也许得病是一种幸福?


TOP7 理疗
家人为我买了理疗床。他们明知道它根本不值那样昂贵的价格,可只要对我有好处的,还是会毫不犹豫地买下。坐了一天的轮椅难免不舒服,而这个的作用就是舒展身体。也省得家人在忙了一天工作后还得为我按摩,其实就算他们愿意,我也不愿意,我已经欠的太多太多了!谢谢为我做的一切!


TOP6 股市
股市在07年着实火了一把。拗不过父母,我也在5月份的时候跟风进入,刚开始尝到点甜头,可还没怎么高兴呢,一波又一波的股灾就袭来了,让我从天堂跌回人间。看着急转直下的指数,越亏越多的钱,真是心疼,还从没如此败过家的。我心里还是比较排斥这个的吧,一般懒得管,也许股市不是我该来的地儿!阿门!


TOP5 重逢
许多以为不会再见的人却在这一年都出现了。儿时的玩伴,曾经的同学。感觉,除了陌生,还是陌生,我与他们早就是两个世界的人了。不过能让我知道他们的近况,知道他们过的好不好,我也心满意足了。但是能遇到弟弟小梦倒让我又惊又喜,喜的是终于又有一位同城的病友,惊的是我和他竟然在十年前见过面。不由得感叹世界如此之小!


TOP4 灌水
06年的时候在论坛几乎沉寂了一年,一般偶都是看帖不回做潜水员。因为某些原因,去年不再沉默,而是渐渐的喜欢上灌水的感觉,甚至还荣获过一天的冠军。每当想到论坛的帖数创下新高也有偶部分功劳时,都会情不自禁的傻笑。但是偶得友情提醒下各位,本人灌的水大都是米技术含量滴,切勿模范,HOHO!


TOP3 获奖
第一次征文获奖。我非常开心,可没想到的是家人似乎比我还开心,在和他们的朋友交谈中总会提及这件事,有时夸得我都觉得汗颜。汗颜归汗颜,心里还是甜甜的。原来,我也不完全是负累,我也有让父母引以为豪的时候。当然,获奖对我个人来说更多的是一种鼓励,一种促进。希望新的一年能写更多的东西吧!


TOP2 聚会
美丽初夏,大连聚会,留下了美好的回忆。每天起床能看到朋友们的笑脸,每天似乎都有说不完的话,每天总会有感动涌上心头。这是一次难忘的聚会;这是一次见的朋友最多,玩得最尽心,笑得最开心的聚会;这更是一次生命中最重要的一次聚会。下次,还有机会吗?我想会的。


TOP1 爱情
这是最美丽的意外。一直认为我会就这么孤单的走过一年又一年,直到她出现在我的生命里,我的世界仿佛就此点亮。正如她说的那样:“我们有许多相同的爱好和兴趣,我们都从对方的身上看到了自己的影子。”曾经读到过那样的一段话:人一出生,上帝就为你造好了另一个灵魂,让你从那时候起就开始寻找或者等待。我想,我是找到了属于自己的灵魂。但是我也知道自己还有许多不足的地方,我会尽力去做的更好!


刚刚逝去的2007年,永远的定格在回忆里。一切都顺利得不可思议,顺利得让我有点忐忑,是不是上天提前预支给我了所有的快乐?然后再来狠狠的打击?不清楚,未来都是未知的。

面对着崭新的一年,依旧不想为自己许下太多的心愿,害怕最终无法实现时的那种深深的失望感,我只是希望能快乐、平安的活着,能做到得之淡然,失之坦然。如果没有这样的前提,所有的事都将是空谈。

祝我爱的人和爱我的人一切都好!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有