加载中…
个人资料
阳光谷
阳光谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,123
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

流水又一年

(2012-08-12 14:23:52)
标签:

纪念

杂谈

分类: 思忘
时间永远在不经意间流逝的飞快,当去年的总结还历历在目的时候,又是一年即将过去了。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。这一年,物是人非的感觉异常的强烈。

这一年又都发生了什么呢?我比任何时候都不敢去仔细的回首,害怕再次触及不愿提起的往事。但今天我又义无反顾的面对回忆,也许只是为了放下,只是为了前行。

这一年,似乎无论在哪里,这样或那样的琐碎与打击几乎都一直伴随着我,不断的纠结着,有时真的会觉得活着好累,真的想结束一切。

曾经自恃的“百毒不侵”终于被一个叫感冒的家伙数次偷袭而“打破金身”。两年没有疼的地方也在今年复发,如坐针毡,几欲发狂。去了所谓的大仙那里呆了一个月啥用都没,啼笑皆非。折腾的淘宝店最终也没有坚持下去,骨子里就不喜欢与赚钱有关的东东。疯狂买书,比这几年加起来都要多,只是看完的极少。等等等等。

最让自己难过不已的还是好友的相继离去。我两个最要好的兄弟,都在今年走了。虽然我们总在回避,总不希望这样的事再次发生,可是宿命却让我们不得不去面对。至今也无法相信他们已经离开了,当我打开博客,那一篇篇文字再也没了饱含热情的回复,再也没了嘘寒问暖的关心。当我打开QQ,习惯性的浏览头像,那个此生最明白我的人的头像再也不会亮起,我的倾诉从此也将深埋心底,不再有人知。

试问今年还有什么比这打击还大的吗?

我的心情在今年也悄然发生着变化,虽然表面上没什么,可我知道自己是变了。我不再喜欢热闹的环境,有意无意的去回避着。对于新的朋友也没有往日的热情,大部分只是淡如水的点头之交,甚至相熟的朋友也变的陌生,不再有往日的感觉。有人说我很好,就是不爱说话。笑。这句话真是一语道破。我害怕再看到亲近的朋友离开,所以在潜意识选择沉默,做一个至少在别人眼里冷漠的人。也许,那样伤心就会少些吧!

我在想,也许留在我们记忆里的人是最幸福的吧,如果有一天我不得不离去,请记得我,好吗? 呵呵,不用担心,我在说这句话的时候并没有悲观,也没有伤心,只是一时感怀而已。我已经对一个人许下了承诺,一个活着的承诺,而我也会为它,去努力,不会再放弃。

其实命运有的时候是很难捉摸的,它会在乌云密布中给你一丝希望的光亮。比如今年在雪灾和地震后成功举办的奥运会,以及神7的升空。那么,命运给我的那些亮光又是什么呢?

嗯,这一年的最后三个月,我先是圆了去北京的梦想,感受了奥运余热,见了相识许多年却从未谋面的人。然后还找回了丢失的感情,我始终忘不了的女孩,是她让我对生命依然保留着依依不舍和无限感恩。

我想,如果没有这两件值得开心的事,那么我的08年将是灰暗的吧!

对不起,记录的有些凌乱。凌乱,也许就是08年的最好写照。

好了。过去的都让它随风散了吧,新的一年,希望是新的开始。人总是要向前看的,不是吗?

新的一年,我希望不再有今年伤心。
新的一年,我希望能好好的陪着喜欢的人。
新的一年,我希望能平平淡淡的活着,打击少一些。
新的一年,我希望自己能够有所进步,多看些书,多练些笔,多学点有用的东西。

愿身边所有的人新年快乐,平安!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感动大连记忆
后一篇:小海与姨妈
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有