加载中…
正文 字体大小:

美报告:中国10年内可建6艘6万吨级航母

(2010-07-30 13:51:21)
标签:

军事

航舰

吨级

航母

独力

中国

美报告:中国10年内可建6艘6万吨级航母

美国近日一份调查报告指出,中国自2015年起5年内最多可能独力建造6艘6万至7万吨级的航空母舰。这篇报告说,根据美国会研究处最近完成的《中国海军现代化对美国海军能力具有的意义》报告,中国海军以航舰作为加强战力的重点,已开始建造航空母舰的计划,并已开始训练航舰搭载战斗机的飞行员。

  香港《文汇报》引述日本《产经新闻》报道,报道引述该份报告指出,中国最近将部署购自乌克兰的航舰“瓦良格号”作为训练之用,并着手计划自2015年起5年间独力建造1艘至6艘的航舰,先以传统动力型的4万吨左右的航舰为目标,再以建造6万至7万吨的核动力航舰为目标。

  报告并指出,4万吨级的航舰将搭载垂直升降的小型飞机,7万吨级以上的航舰则可能搭载40架以上的战斗机,中国已开始和俄罗斯洽商购买约50架苏-33航舰搭载战斗机,总额达25亿美元规模,并已开始训练飞行员。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有