加载中…
正文 字体大小:

台媒:解放军三大舰队南海演习 意在向美舞剑

(2010-07-30 13:34:31)
标签:

军事

三大舰队

台媒

南海问题

陈炳德

中美战略博奕一波未平,一波又起。继美韩军演后,解放军海军日前在南海举行大规模海上联合实弹演习,三大舰队部分主力炮声隆隆,多种导弹腾空而起,被视为是针对美国最近插足南海事务的一次反击。

  台湾《中国时报》报道,《解放军报》29日披露,由南海舰队组织的海军多兵种合同实兵实弹演练,26日在某海域举行,总参谋长陈炳德亲临现场观摩,海军司令员吴胜利全程陪同。陈炳德强调,要高度关注形势任务发展变化,扎实做好军事斗争准备。

  专家指出,所谓“关注形势变化”,显然是针对最近美国在南海问题上的发言,意图将南海问题国际化。大陆军事网站有多篇文章指出,某些国家(美国及其盟邦)妄图策动个别小国对中国施压,这种盘算最好别打。

  据报道,本次演习未说明假想敌,而是着眼于建构体系作战能力,深化军事训练转变,进一步兴起军事训练的热潮。同时,陈炳德要求海军,从亚丁湾护航行动中,借镜外军作法,以提高各级指挥员的指挥能力和部队遂行任务的能力。

  据大陆中央电视台军事频道画面显示,解放军三大舰队的部分主力均参加此次军演,包括有中华神盾之称的海口号导弹驱逐舰、现代级驱逐舰、054A型导弹巡防舰和新型潜舰,以发射反舰和防空导弹为主,022型导弹快艇不时高速穿插于各发射阵位,场面壮观,历年罕见。

  演习期间,电子攻防战显得最为突出,这是解放军的弱项,成为近年各种演习的重点。据称,这次演习是解放军海军历史上参训要素全、实射导弹多、信息化程度高、电磁环境复杂的一次演练。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有