加载中…
个人资料
刘绪玖
刘绪玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248,644
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仁怀市政协副主席余之涛在落马前仁怀市住建局多人落马

(2020-07-13 18:19:16)


刘绪玖/文

余之涛调任仁怀市政协副主席之前,任仁怀市住房和城乡建设局局长长达10年之久,仁怀市一片一片林立的高楼,没有余之涛的首肯是修建不起来的。

当官发财,在哪都可以发,在贵州当官,想快速发大财,来仁怀准没错。普通人在仁怀想发财,并不是需要夜以继日的劳作,那样不但发不了财,反而会累趴下,甚至见到马克思的时候也还是穷光蛋一个。普通人在仁怀想发财,如果自己家里没有人在政府里面担任副科以上领导的,必须削尖脑袋,想方设法至少巴结上一个镇党委书记、镇长、副镇长(分管建设)局长副局长,特别是自然资源局、建设局、综合行政执法局等资源丰富的部门和实权部门。如果巴结上市长、市委书记,那发大财更其是分分钟的事。

当然,他们是相通的,只要和一个书记、镇长、局长扯上关系(最高妙的办法是拉让领导占干股共同发财),各单位和领导之间都会用公权力为同僚开绿灯,相互帮助,他们不可能相互拆台。

一个市领导,如果想发财,找个关系靠得住的人出面给其随便占几十百把亩土地修间酒厂,短时间就会顺利完成,这样既有权又有了自己的企业,表面上是政府官员,幕后是真正的酒厂老板,如果不愿经营,转手一卖,子孙几代人什么都不干坐着吃都吃不完。在仁怀,官员发财就这么简单。

仁怀市政协副主席余之涛在落马前仁怀市住建局多人落马

自然资源局和住建局管理着国家和集体土地建设用地的审批权,没有关系的,或者他们没有得到好处的,想办理一块建设用地的审批手续,比登天还难,但有关系的,可以任意未批先建,相关执法部门一定会装眼瞎,等违建完成后,再“依法”给予处理,交点罚款,补办完善相关手续,违法建筑就合法化了。一个一无所有的人,如果有领导罩着,或者和领导合作,就算自己没有钱,找个有钱人出钱,违法修建一间厂房,或者违法占地搞旅游开发,建设出规模后交点罚款,补办完合法手续,转手一卖,几千万几个亿到手,OK!没有关系的,就连没有住房,申报办理宅基地手续建房都是不可能的。

在综合行政执法局没有合并成立前,违法建筑都是由住建局执法大队查处的多,而综合行政执法局并没有成立多长时间。

综合行政执法局在执法中也是选择性执法,有关系的,违法修建的时候他们就装眼瞎,或者接到举报后都是去走走过场,然后开具停建通知书,走正规程序,等程序走完下来,违建者都修建完工居住在里面了,有关系的违建,建完后基本上就安全合法了。没有关系的,TM正规程序就不知道跑到哪去了?被发现违建就会被现场执法,当场给予强制拆除,有的甚至将违建者涉嫌刑事法律问题的案件以行政案件处理或者直接装聋作哑不处理。

仁怀市政协副主席余之涛在落马前仁怀市住建局多人落马

在余之涛落马之前,遵义市纪委监委于2020年424日宣布已经于2017年11月辞去公职的原仁怀市住建局副局长李太刚因涉嫌严重违纪违法落马,官方未披露详情,落马原因不明,从官方公布的李太刚的履历来看,李太刚从20136月起至20156月期间任仁怀市住建局副局长,20156月至201711月任仁怀市经济开发区党工委(管委会)建设发展处副处长,201711月辞去公职。李太刚任住建局副局长期间,余之涛任住建局局长,两人发生工作交集,但两人是否因同样的问题落马,官方未通报,目前不得而知。

其实早在2016年底,仁怀市住房和城乡建设局规划建设监察执法大队中队长王开军、段光才、副大队长时安进等人就因利用手中查处违法建筑的权力收受多人贿赂,导致单是穆XX违法超建面积就达到7000多平方米,后仁怀市人民法院院长冯发顶担任审判长以受贿罪判处王开军三年九个月、段光才三年八个月、时安进三年不等的有期徒刑。

加上后来落马的李太刚、余之涛,原仁怀市住建局已经有五人落马,一个住建局,五个领导落马,难道不算塌方的腐败?但被人把住建局落马的领导分化了,官方也没有任何媒体报道,盖子捂得严严实实,不知道是想掩饰什么?

仁怀市的违法建筑多得数不过来,多的达到上万平方甚至更多的也不少,但王开军、段光才、时安进三人也只承认关户人违法修建,另外的那么多违法修建的楼房是谁关照才修建起来的呢?如果不是狗咬狗,王开军等人也不会落马。凡是被强制拆除过的每栋违法建筑,后来又修建起来的,都存在很大问题。

仁怀市政协副主席余之涛在落马前仁怀市住建局多人落马

仁怀市政协副主席余之涛涉及的问题应该不少,特别是2014年起至其落马期间,究竟有多少事?其在任住建局局长和政协副主席期间,还兼任其他重要职务,相信在纪委监委的调查和民众的举报下,组织上会查清楚的,仁怀市的腐败问题再多,相信在党中央、贵州省委、遵义市委、仁怀市委的重视和很多老百姓不惜一切代价前赴后继的举报下,最终也肯定会水落石出。

仁怀市政协副主席余之涛在落马前仁怀市住建局多人落马

简介:一介布衣,揭露身边的一切腐败问题,为法治进步鼓与呼,愿法治的春天早日到来。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有