加载中…
个人资料
王梓一的牛间新闻
王梓一的牛间新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,882
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这些年,这些事,这些人

(2010-01-19 22:35:54)
标签:

王梓一

杂谈

        这些年,走了很多路,看了很多事,认识了很多人。每一步都让梓一小心翼翼如履薄冰,哪怕再压抑自己,也要学会笑,当然,委屈自己吞。日子总是让事情塞得满满的,好事情,坏事情,高兴的事情,恼怒的事情,所有所有的事情,去接纳,去笑纳,去理解,去容忍,独自消化。路走久了,事情也多了,朋友更是我们生活的一部分,他们让我们感动,让我们激动,让我们不能忘怀和偿还,于是我们满足。虽然希望梓一边走边唱,是因为演员的光环要让梓一阳光。虽然梓一刚擦完眼泪的睛刺伤着我,让我和他一样有些深深的伤害,可还是让梓一面对生活,这就是世界,就是中国。很感恩这么多对梓一好的朋友,叔叔们,阿姨们,哥哥们,姐姐们,弟弟们,妹妹们每一个都让我们心满足心感动,那是因为这就是你们给我们的暖流。有伤害的时候就让梓一去想每一个对他好的人,一个一个的去想,每一件,每一事,都如数家珍,让这些感动驱散不平和委屈。对一个父亲来说,让一个十二岁的孩子过早的去体味人生,不能不说是一件痛苦和不公平的事情,只是梓一必须这样,这也许就是他的人生,如果只是这样,我想,我真的错了,梓一真的不该如此的生活,哪怕这种光环的灿烂如此美丽。

       昨天晚上,睡觉前,梓一压不住的兴奋,一遍遍的去重复他明天的致词,他说“我感谢,感谢他从艺461天以来所以给过他帮助和厚爱的老师们,感谢每一个关心他爱护他的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们,因为是你们让我有了努力的动力,因为你们和我同在!”也许这句话,梓一只能在这给大家说了,我依然支持梓一,不仅仅只是因为他是我的儿子,而是因为他有一颗比我更坚定的心。

      记不得谁说过,如果生活并不美丽,请不要再去用眼泪打湿。

      虽然梓一哭了,但我想他一定会有一天拥有美丽。

      从来没有觉得博文如此难写,让我不得不几次停下来去控制一下自己的情绪。每一个会呼吸的都是人,一个活着的人,有血有肉的人,虽然有控制、有挟制,可永远改变不了的就是人的本质,我也是这样。

     天底下每一个父母都希望自己的孩子会有一个美好的明天,这也是我一直努力希望梓一如此的,尽管为了梓一我放弃了全部,只活梓一,是因为我想让梓一懂得支持,哪怕全世界都不属于你,我,永远都会站在你的背后,那就是血脉。从小到大,对梓一我苛刻努求,是想让梓一拥有一个最美好的环境,对他一个男孩子,我不偏袒不娇惯,哪怕是梓一有了委屈,也要让他做更好。可是今天,我想,天下的父亲也许我真的是最为失败的一个,因为我无力掌握,这是我的不容。

     我视天下为美好,是因为想自己做到美好。可以这么对天发誓,梓一从艺以来,我以父亲的角度去把握梓一的生活,不想让梓一走偏一步,但我从未为了梓一的今天做出任何不耻之事。每一部戏都靠梓一自己的努力和江燕姐姐的努力,可今天让我们这几天如火的心降到冰点,那真的是一种莫大的耻辱。

    一个娱乐的奖杯,对于我来说,真的轻如鸿毛,对梓一却有着不同反响的意义,那是对他400多天努力的肯定,对于一个12岁的孩子,这也许是最大的幸福,虽然它并不是中国的金鸡奖,百花奖这让人更为心悦的政府权威方面对一个影视工作者最大的奖励。这些日子,从组办方正式通知梓一来京参加颁奖典礼以来,梓一的快乐无处不在,为了让梓一享受这份我给予不了的快乐,我精心为他选购颁奖时所要求的盛装礼服,一分一秒的等待那一时刻的来临,可今天下午,组办方突然通知,梓一不能如约上台领奖,奖项依然存在,只是在组办方公示的官方网站上,单项奖由一个人在几个小时后变成了三人。我文化浅薄,对此真的不懂。也理解不了。只是梓一的眼泪让我愤怒,对于一个孩子来说,这不仅仅是伤害,而是愚弄,对于此我真的很遗憾。

     从小一个人生活的阅历告诉我,人一生不易,基于此,我从不做任何伤害别人的事,可如今我们被伤害的同时,这种伤害却无法排解。更为遗憾的是,此次活动的一个负责人,更是睁着眼睛谎话遍地,我无意让梓一非要拿到这个奖,在昨天我们到京和组办方见面的时候,组办方的态度是非常明朗的,可一夜之间却发生了如此天翻地覆的变化,让我这里到底怎么了。

     我依然想保存我们的善良,虽然只有自己舔血,自我安慰。

     可是这是我不得不说的事实。

     我想,我从未想让梓一得到什么,不管今天还是明天,梓一的明天由他自己驾驭和创造,他是他自己的主宰。也许我更该心静,人总会想明白,什么是石头,什么是钻石,于是我自嘲,我只有自嘲笑-----

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有