加载中…
个人资料
汽车播报员-阿飞
汽车播报员-阿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,973,489
  • 关注人气:3,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

畅销车也压库,只靠卖车赚钱行不通了

(2012-05-28 13:14:53)
标签:

畅销车

销售

车企

经销商

售后服务

利润

汽车

分类: 吉车斯基—车评论

    据中国汽车工业协会数据显示,今年1-4月总销量为641.75万辆,同比下降1.33%。这一下降的信号表明,车企的发车量在减少,经销商的提车量在下降,更意味着终端销售情况降幅更大。数据显示,截至4月底,国内汽车企业库存量已达到75.74万辆,比3月末上升了2.41万辆,超过去年最高水平。

  而据金羊网-新快报的相关报道,最近一个月,记者调查近15个品牌经销商发现,单店库存压力普遍超1.2倍,最高甚至达到3倍,单店每月400辆的库存、上亿元的资金压力、停止向厂家提车,面对经销商的是越来越冷的市场反映与日益严重的库存压力。但是在以整车销售的利润为主的中国市场上,经销商们在相当一段时期内,仍然要在被动压库的怪圈中走下去。

  在发达国家的市场上,售后服务利润是整车销售利润的3倍。但在新兴的中国市场上,新车销售的利润,要占到经销商总体利润的40%,这个比例明显高于成熟市场,属于一种非正常的市场表现。当然在整个车市趋于旺销的时候,什么车都能卖出去,这个问题并不突出。但是当车市陷入低迷,特别是过去的许多畅销车型都开始转淡和压库的时候,市场正在敲响警钟,是该改变从前过度倚重新车销售而轻视售后服务市场之弊端了。

  在当前的市场形势下,一些非畅销车型的日子不好过是正常的。但据金羊网-新快报的调查发现,就连过了几年好日子,且常年库存低于0.8个月的一汽大众,目前的库存也达到了1.2个月。广汽本田、广汽丰田、一汽丰田、北京现代、别克、雪佛兰等库存压力甚至达到2个月。

  最近几年来,一汽大众库存普遍都在0.6-0.8个月,一直“皇帝女儿不愁嫁”。如今也出现销售压力了,单店每月平均需消化200辆,5月份更是要求达到250辆以上,大多只完成了3/5。其中迈腾与捷达库存最大,迈腾最高达到80辆,最高有1.2万元优惠,捷达属于大单销售,经销商还要扛一段时间。而上海大众的帕萨特、POLO、途安库存压力较大,其中帕萨特最为让经销商头疼,每月各店至少要销售30辆。

  在上海通用的车型中,1∶1.2(150-300辆)周转资金:3000万-6000万元库存主要车型:英朗、凯越、君威。别克因为是季度考核,4月份的惨淡,5月份所定的销量目标都较高。目前库存车的比重占到店新车比重最大达到15.6%,单店最高库存达300辆。经销商对部分库龄较长的车型加大优惠,英朗优惠1.2万-1.5万元,凯越2万-2.5万元,君威最高则达到3万元。

  日系车的市场形势也比较严峻,一汽丰田今年销量目标从50万辆上升至80万辆,经销商按部就班地提车,库存压力陡增,普遍都超过200辆,部分店甚至达到300辆-400辆,已达到承受上限。东风日产的库存量1∶1.2(250-400辆)周转资金:4000万-6000万元库存主要车型:天籁、骐达、阳光。其中天籁最高降价已经达到4万元。广汽丰田的库存量达1∶1.3(近350辆),周转资金6000万元库存主要车型有凯美瑞。新凯美瑞上市后,在天籁、雅阁的大幅优惠下,1万元左右的优惠打动不了消费者。经销商店库存普遍在1∶1.3,部分店达到2个月,最高库存达350辆。

  就连前段时间认为正在一路看涨的豪车市场,也开始了压库。路虎好卖的车型主要集中在揽胜、发现者4、极光的小排量车型。但部分4.0L以上排量的车却偏冷,因为欧美市场不紧气,大排量车型被迫销往中国,现在库存里2/3都是大排量车型。小排量车型虽然好卖,但目前货源供应较充足,等车一个月就能拿到车,也加不起价。而宝马、奔驰、奥迪、雷克萨斯等豪华品牌的库存也出现了超过1个月的情况,资金压力早已上亿元。

  今年以来的这一系列的市场问题,既是车市进入调整和微增长时代的必然反应,也在提醒着经销商们过去仅靠卖车来赚钱的模式大概快要走到头了。今年以来的经销商们压库问题其实很正常,它对过去那种厂商与经销商之间的关系、经销商(包括经销商集团)过去的运营模式都提出了疑问,这是一种正常的市场反应。过去几年车市过快发展的时候,这些问题反应得不突出,但是现在车市一淡,就显得比较激烈了。相信厂商、经销商们都能冷静地对这些问题加以思考,并拿出一些与时俱进的解决办法来

 

翟勤

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有