加载中…
个人资料
汽车播报员-阿飞
汽车播报员-阿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,973,851
  • 关注人气:3,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简评10款2012前将量产电动车

(2010-02-03 10:05:21)
标签:

吉车斯基

汽车

电动车

奥迪e

菲亚特

比亚迪

克莱斯勒

现代

沃尔沃

分类: 吉车斯基—车评论

  作为好莱坞2009度最大的灾难片,影片逼真的效果让观众感到恐慌,《2012》热潮已经过去,但是给人类留下的思考依然在继续。实际玛雅并没有预言2010年世界将走向毁灭,真正的玛雅预言指示说:2012年世界将会走进一个崭新的世界一个新纪元。笔者就为你盘点一下即将会在2012年之前“被量产”的电动车。

  奥迪e-Tron

  车型特点:缩小版的第二款e-Tron,昭示未来的奥迪R4

  与之前首展时相比,该车车身尺寸和动力都缩减不少,可以说之前是R8电动版,而这次是R4电动版。与前者相比,新款百公里加速仍可达到5.9秒,只比老款多了1.1秒,极速同样被限制在200km/h。电池方面,220伏家用电充满一次需要11个小时,而400伏高压充电站仅需两小时,续航里程为250km。此外,后视镜由后视摄像头取代。


  比亚迪E6

  车型特点:今年下半年在北美上市

  作为国内电动汽车先行者,比亚迪将于今年下半年在美国推出比亚迪电动汽车E6。E6价格可能在4万美元左右,它将首先在中国国内上市,用于政府、公用事业或出租车。E6基于F6平台,充电一次可行驶400公里,百公里耗电15度。快充80%电量需15~20分钟,普通充电1~2小时,最高时速140km/h。


  菲亚特500 BEV

  车型特点:菲亚特外壳克莱斯勒技术

  这是新联盟体克莱斯勒-菲亚特诞生后在电动车方面的一次新尝试,菲亚特称之为“克莱斯勒电动技术的一次演练”,车型则采用了经典小巧的菲亚特500。该车采用锂离子电池、22千瓦的电动机驱动,最高车速达96公里/小时。使用家用供电设备时,该车充满电需10个小时,改用专用充电站则时间可缩短一半。


  现代Blue-Will

  车型特点:现代首款插入式混合动力车型 

  这款Blue-Will概念车采用的是并联式混合动力系统,这意味着该车既能纯电动驱动,当单独使用电动机时续航里程为64公里左右;也可以采用混合动力驱动,这时百公里油耗仅为4.3升;如果在纯电动模式下使用插入式混合动力模式,油耗将进一步降低到2.2升。


  沃尔沃C30 BEV

  车型特点:吉利轻松拥有了续航150km的电动车

  在发布C30燃料电池车后,沃尔沃再次发布了C30 BEV插电式电动车。这款车的电动机为82kW,电池重量为280kg,电容量为24千瓦时,输出动力为111马力,百公里加速时间为10.5秒,极速为140km/h。用220伏家用电充满一次将在8个小时内完成,采用快速充电装置甚至可以在3小时内充满,续航里程达到150km。沃尔沃C30 BEV计划于2012年上市,但估计那时推出它的将会是吉利汽车了。


  雪佛兰Volt

  车型特点:离国内市场最近的量产电动车

  这是通用在电动车上最为重要的代表作,也是离我们最近的电动量产车,除美国市场外雪佛兰Volt将在2011年首度进入中国市场。在纯电动状态下,该车能在高速公路及城市道路上行驶64公里。如通过车载发动机持续供电,续航里程将达480公里。此外,依照美国环保署制定的专业测量标准,该车在城市路况下的百公里油耗仅为1.2升。

  宝马Active-E概念车

  车型特点:几乎零排放的1系电动车

  这是宝马在纯电动的MINI E之后推出的第二款电动车,只是这一次将电动的尝试换到了1系身上,看来宝马的Project i计划都是先从小车入手。本次发布的ActiveE纯电动车,将在2011年量产。该车保留了1系的后轮驱动方式,尽管比普通1系车重了近300千克,但这款电动小车的电池和传动系统仍被安置在后部以获得最佳的操控性。该车从0至100km/h加速时间为8.5秒,最高时速被限制在145km/h,虽然是一款电动车宝马仍要为之加上运动的个性基因。


  丰田FT-EV II

  车型特点:家用充电3小时即可

  该车的续航里程达到90公里,极速为100km/h,220伏家用电3小时即可充满。与基于丰田iQ研发的第一代FT-EV电动概念车相比,在外形方面,第二代提供了更宽敞的头部空间,更短的车鼻,车头和车尾也经过了重新设计。


  日产Leaf

  车型特点:率先量产发售的A级家用电动车

  去年10月亮相东京车展的日产Leaf,今年量产后将在美国销售5000辆,价格为2.5万美元~3.3万美元。Leaf动力输出为107马力和280N·m,家用220伏充电需8小时,续航里程为160km。Leaf很可能将在明年引入中国。


  福克斯EV

  车型特点:纯电动续航160公里

  新款福克斯同样有可能搭载一款可达到零排放的动力单元,单凭电力驱动可拥有约160公里的续航能力。通过100伏或者220伏的电源插座可在6~12小时以内完成充电。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有