加载中…
个人资料
汽车播报员-阿飞
汽车播报员-阿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,973,688
  • 关注人气:3,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20年越野生涯 我的换车记

(2009-09-25 00:46:41)
标签:

北京

四驱系统

越野车

吉姆尼

铃木

吉车斯基

汽车

分类: 吉车斯基—车评论

提起越野车,还要从我96年入伍说起。那时越野车种类还不是很多,在部队能见到的几乎只有北京2020SN和切诺基两种车型。当时我驾驶的是一辆绿色的北京2020SN,这款车好像是85马力,4速手动变速器。由于动力较弱,最高时速才能达到120公里。而且此车的四驱系统还需要单独连接,程序相当繁琐。车顶使用的帆布棚,又没装配空调,所以冬天冷,夏天热,舒适性很差。当时的心愿就是能在部队开上一辆崭新的切诺基。

20年越野生涯 <wbr>我的换车记

 

快退伍的时候终于如愿以偿,开上了盼望已久的切诺基。切诺基在各项性能上都要好于北京2020SN,动力更强劲,舒适性也提高了不少,最高时速达到了160公里。此车还采用了机械式分时四驱系统,使用起来要比北京2020SN方便很多,再也不用因转换四驱系统而钻到车底去连接前驱动轴了。而且车内还装配了空调,这样一来,冬暖夏凉,确实舒服多了。这辆切诺基一直伴随到我退伍。

20年越野生涯 <wbr>我的换车记

 

退伍后,到了地方的勘探队工作。这工作基本上是每天驾驶着越野车在野外进行测量和绘图,几乎都是在一些无铺装道路的区域活动,所以对车的要求很高。这时我驾驶的是一辆三菱V73越野车,此车性能不错,动力强劲,通过性好。但缺点是油耗高,庞大的车身尺寸在拥堵的城市中走街串巷很不方便,有时连找个车位都很难,所以从野外的工作地点回到市区我很少驾驶这辆V73出行。它在郊外确实是个英雄,但到了拥堵的城市此英雄就没有用武之地了。

20年越野生涯 <wbr>我的换车记

 

前段时间,打算买辆小排量车作为平时的代步工具。首先考虑的是油耗不要太高,如今的油价确实让人有种“买的起马,佩不起鞍”的感觉。其次是车身尺寸别太大,游走在城市的大街小巷要灵活一些。外观也要时尚点,能够张显自己的个性,最重要的是必须是款越野车,因为我对越野车多年以来情有独钟。在网上查阅了多款车型,最终我对一款原装进口的铃木吉姆尼产生了浓厚的兴趣。

20年越野生涯 <wbr>我的换车记

 

铃木吉姆尼是款3门小型越野车,外表时尚而且极具个性,短小精悍是吉姆尼最大的特点。排量为1.3升的它综合油耗在8升左右,这在众多越野车里可算小饭量了。而且铃木吉姆尼在广大的越野玩家里名声显赫,因为它有着一副专业越野车的骨架以及先进的电控四驱系统,正是因为这些,所以说吉姆尼是款专业越野车。也正是因为吉姆尼的专业,所以我对它产生了浓厚的兴趣打算近期入手,到时把作业发到坛子里和大家分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有