加载中…
个人资料
关南丘
关南丘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,433
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汪峰的春天不是旭日阳刚的未来

(2011-02-12 02:11:03)
标签:

汪峰

旭日阳刚

春天里

商业演出

禁唱

黎冬

娱乐

农民工组合旭日阳刚由于翻唱汪峰的《春天里》走红网络,并作为兔年央视春晚舞台的草根力量,摇身变成受追捧的草根歌手。旭日阳刚的经纪人黎冬接受早报记者采访时透露,昨日下午他收到了《春天里》原唱者汪峰方面打来的电话,被明确告知旭日阳刚今后不能以任何形式演唱《春天里》。(天府早报211日)

“商演价格飙升到3万至5万”,对于一夜爆红且一路升温的旭日阳刚兄弟俩来说,仿佛以前的那个穷酸的春天已经不值得有任何怀念之处了,摆在他们前面的,是一条绚丽的阳光大道。一路借花献佛,从“园丁”变成了“护花使者”,《春天里》是汪峰的孩子,最后一只被这兄弟俩领养者,绝不放手,久而久之,观众们还真把他当做了他们的孩子。

汪峰当然被惹毛了,借你一根竿你还真敢一直往上爬,不怕摔死你啊?“禁”了旭日阳刚翻唱《春天里》 的权力后,汪峰特意写了一篇长文声明,前因后果一目了然。虽然这其中掺杂着强烈的个人主观判断,却仍获得了很多认同:在春晚舞台上了溜了一圈回来的旭日阳刚组合,已经不是当年那对令人敬畏的农民工了。

在他们的成名路上,汪峰不仅是他们灵感的主要来源和成名的作品创造者,同时还扮演者“伯乐”的角色,给予他们不少支持与帮助。当然他们寄生于此并“得寸进尺”,并不能理解为“恩将仇报”,但是对于一个真正艺人的尊重,却没有做到位。

旭日阳刚走在艺人的路上,“农民工艺人”。这个称呼本身不带有任何的褒贬色彩,反而会在舆论上给这个组合带来更多的同情与鼓舞,如果他们足够聪明,就只会把《春天里》当做一个现身的序幕,真正开始他们奋斗生涯的,应当是发挥自己的本色,靠自己的努力实现梦想。

汪峰不是农民工。他在乎的不是这首歌可以带来多少经济利益,也不是会有多成名,对于一个用心创造出来的作品,敬畏永远比这些重要,别人喜欢这首歌就是对他最大的承认。旭日阳刚组合一开始唱这首歌,他们毫不怀疑他们对这首歌的热爱;然而在一次次舞台上的演绎过后,我们还能看到他们眼里对春天期待的目光吗?更多的也许这个浮华的世界吧,我很怀疑这样的心态能否成为一个真正的艺人,如他们所期待的那样……

汪峰的《春天里》不是旭日阳刚兄弟的未来,但愿有一天,他们能够走进属于自己的春天里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有