加载中…
个人资料
CCPer
CCPer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,852
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交战

(2008-12-23 15:17:23)
标签:

军事

星门

长蛇

舰船

凯乌斯

小行星带

eve

星战前夜

ccp

游戏

分类: EVE游戏社区管理
Horace: 这是CEVEcell组员为星战前夜(EVE Online)中文服务器即将上线的重大更新——势力战争 所创作的主题故事。

作者:Phil@CEVEcell
翻译:赫舍里讷青@CEVEcell

       在艾玛地方志愿舰队旗舰长蛇星座号的舰桥上,凯乌斯面对着轩窗,展开在他面前的是犹如煞黑汪洋一般的宇宙深空。三个小时前,米玛塔尔突击队跃迁进入了这个区域,凯乌斯接到命令对这支突击队进行追击,命令指示要在这股敌人对艾玛的财产和威信造成伤害之前歼灭他们。

       四个大国在经历了数个世纪的和平共处之后终于大战爆发,这是件多么滑稽的闹剧,凯乌斯心中暗自嘲笑着。就在短短三个月之前,他还只是一支锈迹斑斑的驱逐舰的副炮长,巡逻着艾玛一条无足轻重的遥远边境。在那个时候,他的军旅生涯已经是显得暗淡无光,仿佛再也不可能有任何升迁的可能性。而现在,因为突然爆发的各种军事敌对事件,所有有十年以上指挥经验的海军军官都被提拔成为舰长。凯乌斯则幸运地成为舰队指挥官,这是强大艾玛帝国工业系统和舰船制造业振臂一挥而来的直接结果。

        就连凯乌斯也难以相信自己被委任成为长蛇星座号的舰长。这是一艘漂亮的舰船,刚刚才从艾玛舰船制造中心下线的海军制式列装狂热级巡洋舰。舰桥上的凯乌斯,目不转睛地注视着扫描阵列的显示屏幕和数据报告,数以百计的船员正吵杂地将舰船的状态调整到作战状态下,而他的思维则难以自拔地陷于一种得意洋洋的心情之中。


       地方志愿舰队是一支由志愿军、海盗以及一小部分正规海军指挥官所汇集成的一个大杂烩。凯乌斯想起那些在米玛塔尔舰船上的那些奴隶后代,艾玛皇家舰队也使用奴隶,但是相比起来这些皇家的奴隶却只是一群被剥走了尊严和智慧悲剧人群。不,凯乌斯告诉自己,米玛塔尔舰队的那些自由奴隶相比起来显得危险的多。

       “大副,让侦查机组发射扫描探针,扫描这个星系的所有小行星带和行星。”凯乌斯下达了命令,尽管这样做并不能带来什么实际的效果,但是却能让他获得一种对帝国舰队的控制感,即便这只是一支国民自卫队的民兵舰队。


      “是,长官!”大副回答到。他很年轻,两个星期前刚刚从军事学院毕业,但他是一个好小伙子,恭敬而且充满了热情。


      “小队队长舰巡航间距设定——距离旗舰五千米。我要求从现在开始施行通讯静默!第一和第二小队守卫进出这个星系的所有星门,并报告所有进出星系的船只信息。”


      当侦查探针用它们的电子眼扫描着这片黑暗天空的时候,志愿舰队在海军空间站外集结形成一个紧密的队形,一切都按照规定做好了迎战准备。

 
      随着时间相安无事地划过了好几个小时,通讯纪律开始在舰队内部变得松散起来。凯乌斯只是暗自叹了叹气,因为他知道这帮志愿兵舰长和那些克隆飞行员都是些久经沙场的老兵,他们通常只习惯于独自作战或者以小队出击。而大舰队行动中则以长时间的无所作为为主,点缀着一些短时间的剧烈战斗,这让他们感到无聊并开始有些表现的拙劣起来。


      “这里是侦查六号;扫描发现多个目标,地点行星带五——九!”


       凯乌斯一边检视着报告,一边查看本地星图。当他在星图上找到这个小行星带的时候,他下令全舰队向这个小行星带航向对齐。就在舰队正在向着这个小行星带做对齐机动的时候,侦察部队又发来报告称目标已经跃迁到了另外一个坐标。几个小时过去了,舰队一直都在忙着把自己调整到侦察部队所报告的不同目标点方向上。一些舰长和克隆飞行员对眼前这种猫捉老鼠游戏的公开抱怨开始进一步的打破通讯纪律。


      “我们干脆就放置一个诱饵到某个行星,看他们是不是会上钩好了。”一个克隆飞行员建议到。


      “我觉得我们应该散开,尝试在其中一个小行星带上捉住他们!”另外一个舰长插了进来。

    
      “直接到星门蹲点好了,他们总归会要去那儿的!”


      “该死!我说过要保持通讯纪律!”凯乌斯对着话筒大声呵斥到。就在这时,他想起之前被他派去守卫星门的那些舰船,他们都有好几个小时没有汇报了。


        “大副,联系那些被派去守星门的小队,他们已经延误了汇报时间了。”


       通讯官用了几分钟时间来尝试同那两只守卫星门的小队取得联系。除了普通的星际无线电静噪,没有任何人回复呼叫。凯乌斯的右眼剧烈地跳动起来,这可是个不祥之兆,他觉得该要采取些什么行动了。


       “所有舰只准备进行舰队跃迁!”随着凯乌斯的指令传播到舰队的各个角落,整个舰队整齐地开始转向,对齐了星门。“跃迁!”


       舰船在进入跃迁通道的时候剧烈的摇晃起来,当完全进入通道才慢慢变得稳定。几秒钟时间之内,长蛇星座号穿过了数百万公里的星际空间,当接近跃迁轨迹终点的时候,船身再一次猛烈的摇晃,然后在星门的上方穿出跃迁通道。长蛇星号是第一艘到达的船只,她的跃迁速度稍稍比其他的船要快那么一点。这时展现在它面前的是一片大屠杀后的惨烈景象,舰船的残骸,船员的尸体以及其他各种破坏的狼藉场面散布在星门附近的轨道上。


        “上帝保佑。”凯乌斯喃喃自语,这时间对其他的舰船也都陆续抵达。所有的人看着眼前这片刚刚发生的战斗所遗留的坟场,一片沉默。一些残骸上还可以清晰的看到艾玛舰队的标记,而其中一块米玛塔尔战舰的残骸则向大家揭示了凶手的身份。


      “通知指挥部,然后让舰队进入作战队形!”凯乌斯命令着。


       当舰队开始朝着指定位置机动的时候,多个闪亮的跃迁虫洞突然出现在他们的周围。


      “发现敌舰!米玛塔尔舰船!”大副激动地报告着。相同的报告声随着米玛塔尔船只在周围的陆续出现在整个舰队中回响开来。


      “长官,我们被锁定了!请下达命令!”大副问到。而凯乌斯却僵硬的站在舰桥上,全身被恐惧压制得无法动弹——这是他的第一次舰队交战。


      “长官,我们遭到攻击!请下达命令!”大副再一次问到,他的声音显得更加的急迫。


      “舰……舰队队形,叫他们组成舰队队形!”凯乌斯结结巴巴的下达了命令,他真希望现在手上就有一份舰对舰作战的程序核对表。该死,他在心中暗暗地告诉自己在什么地方肯定应该有一份专门应对这种状况的标准行动程序。


       在地方志愿舰队正挣扎着恢复到防御性舰队编队的时候,米玛塔尔的攻击舰队已经杀了进来。敌舰在狂乱中蜂拥而至,甚至没有一个可以识别的阵型或者组织。当他们开始接近到攻击距离的时候才开始慢慢形成编队,然后开始追击志愿舰队的巡洋舰。第一艘遭到攻击的战舰是“护国号”,一艘主宰级无人机巡洋舰。数十艘米玛塔尔战舰铺天盖地的包围了他并展开攻击,在短短一分钟内就把他斯成了碎片。


       “损失报告提交上来了,长官!我们损失了三艘战舰,护国号,五旬节号还有圣座号。舰队要求指示目标,请下达命令,长官!”大幅看着凯乌斯,急切地等待着命令。


        凯乌斯心里反复的思量着各种各样的问题。为什么他们要问我要目标?这地方已经被米玛塔尔的战舰给蝗虫了,难道他们还不知道自己要攻击谁?


       “就打最近的,该死!”


        当米玛塔尔舰队肆意蹂躏志愿舰队的时候,艾玛人才慢慢地开始进行一些实质上的抵抗,一些作战小组和单个的船只开始锁定目标并对米玛塔尔船只展开攻击。但是艾玛人的攻击缺乏集中的火力,而米玛塔尔人则总是把他们的火力都集中在同一个目标上。艾玛战舰射出的激光束同米玛塔尔舰船的曳光弹轨迹交融在一起,已经失去色彩多时的太空再一次泛滥起多彩鲜艳的光芒。


        交战双方放出的一大堆无人机游弋在战场之间 ,猎捕那些较易对付的敌人。一旦落单的舰船迭出遥距维修支援舰只的协援范围,立即就会被从它的舰队主力群中隔离开来。两只舰队所采用的战术却又是完全不同的。艾玛人的舰队收缩在一起,在相互的遥距维修范围内形成一个防御性圈,而米玛塔尔战舰则更加的表现出一种自由交战的风格。


        游离的米玛塔尔船只会集中起来以一个整体集中攻击同一艘敌舰。他们的舰船并不如艾玛人的那样结实,大多数都是较小的护卫舰,但却有着更快的速度和更高的敏捷,让他们在近距离接战 中获得较大的优势。没有用多久,志愿舰队最终的失败就变成了明显的趋势,一半以上的舰船都变成了焦炭般的残骸。眼看大势已去,艾玛志愿舰队开始逐渐撤退,首先是是一些单个的舰船,接着就是一队一队的脱离战斗。


       “朝着 跳跃门飞,准备跳跃!”凯乌斯叫喊着,船体在敌人的火力齐射中剧烈摇晃,他被重重地的摔在了舰长椅上面。


       “长官,二号和五号炮台失效了,工程组报告推进器受到严重损伤。我们现在只能达到三分之一的最大时速。”


       “能扛到有效跳跃范围之内么?”凯乌斯迫切地期望着。


       “我们的护盾失效了,装甲下降到百分之二十,前面还有十千米的距离,我想我们能飞进去。”


        艾玛舰队的队形开始迅速瓦解,米玛塔尔舰队从而集中火力攻击包括长蛇星座在内仅剩的几艘艾玛巡洋舰。当敌人发现长蛇星座号正拼命的朝着星门冲去,一张减速网照射了出来,使得它的速度变得更加缓慢。长蛇星座号在减速网的作用下如爬行一般地超着星门飞去,他们逃脱的几率也随着减缓的速度变得越发渺茫。


       “临近结构破坏!”大副狂叫起来。


        将近一半的米玛塔尔舰船都在向着长蛇星座包围过来,将一轮又一轮的炮弹倾泻到它的上层建筑上。炮弹穿过舰体的多个舱段。在一系列的爆炸中,长蛇星座有气无力地用仅剩的几门炮还击着。就在这时,从黑暗的太空背景中一艘暴君级巡洋舰冲了出来,“摄政王”号披挂着志愿舰队的旗舰战旗无畏地穿击到围困长蛇星座的米玛塔尔战舰群中。强大的冲击力把几艘较小的护卫舰直接从它们的航道上给撞了出去,使它们失去了控制,不得不踉跄地退出了战斗。然后摄政王号把它的炮口对准了剩余的米玛塔尔舰船,它一边用大口径的舰炮将那些小船炸得四分五裂,一边用遥控结构维修系统修复长蛇星座的船体。


       “这是摄政王号指挥官泰格斯,保持你的航向和速度向星门飞。”


        凯乌斯不敢相信自己有多么幸运,瞬间之前他还走在不可逆转的毁灭之路上,转眼却又在最后一刻被营救。他瘫软在自己的座位上,肉体和精神都已经被这场战斗给彻底压垮了。


       “我们已经到达跳跃范围。启动跳跃,五、四、三、二、一,跳跃!”


        尽管一些局部的火灾已经被舰载自动损伤控制系统扑灭,多处上层建筑仍然向外喷射着浓烟。这时,长蛇星座号已经穿过跳跃门,出现在了星门的另外一头。


        在星门的周围,凯乌斯看见大量帝国舰队的船只正蜂拥着朝着星门飞去准备跳往下一个星系。在通讯频道上,凯乌斯听到摄政王号正下达命令要求帝国舰队的船只穿过跳跃门,并通告在另一边只剩下了少量米玛塔尔舰船还抵抗。正当凯乌斯准备调整航向到帝国海军空间站进行维修的时候,长蛇星座号舰桥上的高音喇叭突然刺耳地尖啸起来。


        “损伤报告!”凯乌斯大声命令到。


        “长官,机械舱发生火灾!”


        一些列的指示灯显示机械舱里的损伤控制系统已经失效了。几秒钟过后,船身剧烈地摇晃起来——机械舱发生了爆炸使得火势很快从机械舱蔓延到了弹药储存区域。


        “长官,我们接到报告说第三甲板的奴隶乘员发生了叛乱,他们正朝这里冲过来!”


        “神啊,这些米玛塔尔奴隶真是会选叛乱的时候!快把海军陆战队召集过来防守舰桥!”凯乌斯一边咒骂,一边朝着锁在舰长椅旁边的武器柜走去。


        舰桥上的船员们开始准备防御战斗,从一些地方开始听到一些零星的枪声,这些枪声朝着舰桥的方向逼了过来。接着,人们开始能听见发号司令的叫喊混杂着死亡的尖叫声,就从一门之隔的走廊上穿了进来。随着一阵狂乱的射击,舰桥的舱门被重重地砸了一下,这意味着防御舰桥的最后一名陆战队员也已经阵亡了。


       正当所有的乘员都在紧张的等待着即将到来的战斗,凯乌斯突然想起他忘记了更新自己在艾玛首星的克隆体。他发狂的抓起通讯话筒想要给克隆机构发送一个信息,告诉他们准备好激活哦自己的克隆体。在舱门被割炬器切开的同时,他又为自己即将被激活的克隆体发送了一个留言:“以后再也别在舰船上用米玛塔尔奴隶了!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有