加载中…
正文 字体大小:

绝世武功:说猫步谈胯

(2014-06-14 07:42:33)
标签:

情感

                             绝世武功:说猫步谈胯

    胯是个大拳头,无有滞碍的时候,很多神奇就有发生,男人的胯比起女人来说,相对都不太灵便,尤其羸弱的男人,一般右胯都是死的,叫他把劲沉一沉,卡的死死的,走不动,这就像对一个捆了手脚的人说:你走吧,原因是多方面的,直接的原因是大转子与骨盆都禁锢在一起,我们要求这里是灵活并且有弹性的,你看,搁着好几个台阶呢。
    一定要在这里做文章才行哦。
    摆弄胯的法子有许多。先要知道什么是胯,因为禁锢的骨盆,对感知也是迟钝的,哪里在哪里,几乎是聋子调声音,高低不知的,股骨两条大腿上端,两个大转子就是胯,摆弄胯,就是叫这里前后左右上下尽可能的开展,增长他们的灵活度,进而增长他们的弹性,一般说胯就一定与骨盆一起说的,大转子与骨盆都开了的话,这里就像摸了万金油了,这是最直接的觉受。
    沉下去一部分也是指胯而言的,什么是沉下去?太极拳里有走猫步,蹑手蹑脚的,这是练胯的,你可以自己试试感觉,家里有小孩子睡了,你走路应该要轻轻地,不能有声音,就是这样子,小偷进家偷东西,他知道里屋有人睡,走起路来也是练胯的。囡囡看猫和老鼠,我也喜欢看,猫很多时候擎着爪子去探视小老鼠,那个蹑手蹑脚的形象是很可爱的,那个就是练心练胯的。实际的猫步怎么走?我们走路是迈步,跨上去,用上身压去,前腿支撑接过来,这是我们的习气,正确的猫步是后腿支撑,前脚落地,腿是送出去的,这就简单了吧?这就叫沉胯,胯沉下去了,劲就下去了,力就上来了。还有个四平大马步站桩,也说胯的,主要就是叫胯不受力,就像坐在凳子上一样,我们坐在凳子上,受力点是骨盆下面的两个凸点,也就是坐骨结节受力,股骨是解放出来的,大马步桩就是这个意思了。这是站桩开胯的法子。当然,不能说站桩就是开胯的,不能这样说。
    还有个法子很残酷也很好笑,也是练胯的,有人用它说松腰,也是对的,因为胯下去了,腰也就能塌了,本来就是在一起的,分开说那是不得已罢了。
    这个法子是两腿并行站立,用手拿起脚踝,叫骨盆往前倾下去,挺腿走路,一般孩子都很轻松,两手一伸就能抱住小腿了,有人脚下垫了几个砖头都能手掌触地,这说明胯的大转子以及骨盆活络的不错了,用两手抓了脚踝正三圈,反三圈,走完六圈,胯的灵活度立马就不一样了,一天坚持两次,效果还是突突的,这个法子适合自己在家练,怪怪的,人啊,越活越不像人了。
    还有一个方向的开胯的法子,两脚肩宽开立,双手合十蹲下去,两肘横顶在两膝间,意象整个骨盆大转子放松,时间是3到5分钟就可以了。也是一天两次。
    胯摆弄好了,很多问题都能解开了。
    这个要练才知道其中的妙处哦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有