加载中…

加载中...

小老鼠跃跃的故事(四)

转载 2019-10-12 16:46:03
标签: 探索

源自于古老的北美印第安传说。一只小老鼠在神秘声音的召唤下,不顾来自周遭环境的不支持与不理解,独自踏上了探索之旅……在它身上,你是否看到了自己?

接“小老鼠跃跃的故事(一)(二)(三)


跃跃醒了过来,惊讶地发现自己居然还活着,不仅如此,它似乎又恢复了视力!一切都很模糊,不过,缤纷的色彩实在是太美了。

“我又能看见了!我又能看见了!”跃跃不停地重复着。

一个模糊的身影出现在跃跃面前。它定睛看去,眼前的身形模糊依旧。

“喂,小老弟,”一个声音说,“你想不想吃药?”

“药,给我吗?”跃跃问道。

“是啊,是啊。”那个声音应道,“快趴在地上,越低越好,然后向上跳,越高越好。”

 跃跃依照那个声音的指引,尽量压低身子,然后纵身一跃!

赋予它翅膀,跃跃越飞越高。

“不要害怕,”那个声音对它喊道,“紧紧抓住风,要保持信任!”跃跃依言而行。它紧闭双眼,将自己交托给风。风带着跃跃,越飞越高,越飞越高。

过了一会儿,跃跃睁开双眼,周围的一切清晰地进入眼帘。它飞得越高,看得越清楚。

跃跃看到那神奇的圣药湖,看到自己的老朋友优哉游哉地坐在一片荷叶上。

是青蛙!

它对跃跃高声喊道:“现在你又有新名字了,你是苍鹰!”


*******

故事到此为止,耐心读到此处的你,或许可以耐心地问一问自己:

你是否因着内在呼唤而踏上探索之旅?

是否遇到过浣熊这样的指路人(他/她看到你的探索之心,并为你指明方向)?

是否遇到过青蛙这样的指路人(它在探索之路上迎接你,与你分享自己的经历与体验)?是否有人对你说“别让恐惧与愤怒主宰自己”?

你是否认出了自己的圣山?

当你希望能将自己的大河与圣山与他人分享时,他们是否理解你,支持你?还是觉得你怪怪的,离你越远越好?

你身边是否有老老鼠那样的人,劝你不要为了追求梦想而走出舒适圈?

你是否曾将自己的智慧与洞见(眼睛)带给他人?疗愈他人?助他人看到真正的自己?是否看到助人即自助?

探索之路上,你是否给自己小憩的机会,又是否允许他人在自己的探索之路上稍作歇息?

貌似山穷水尽之际,你能否像跃跃一样做到臣服?

从小老鼠到跃跃到苍鹰,你正处于成长的哪一个阶段?

译者:光之紫

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767,276
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有