加载中…
个人资料
光之紫
光之紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:764,634
  • 关注人气:1,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《联结你的内在智慧》

(2016-03-30 14:49:33)
标签:

指导灵

内在智慧

分类: 紫馨(译作)

 

  还记得《与指导灵沟通》那一系列译文吗?还记得《与指导灵沟通:约书亚灵讯和静心练习》这本繁体版的书吗?这本书的简体版也出版了哦,名叫《联结你的内在智慧》。

 

  简体版的出版所带来的喜悦,如玉石人水,激起了思想的阵阵涟漪,也依稀忆起了当时翻译这本书的情景。

 

  那时,我也有跟着连接指导灵。确切地说,在翻译这本书之前便已经关注过一些连接指导灵的书籍、冥想与文章,并在它们的指导下进行过练习。练习过程中,有过美丽的体验,连接成功的欣喜,当然,也有过质疑,这真的是指导灵吗?会不会只是我内在的声音?会不会是我自己的臆想?会不会是......会不会是......会不会是......?大脑有多活跃,质疑就有多少。

 

  如今,完成这一系列译文已有一段时间了,对这一主题也有了新的看法。但总的来说,“其上如其下,其下如其上”,世间的许多事物都具有相同的本质与规律。私下认为,好的心理咨询师、教练、导师等最终会使自己变得“多余,无用”,真正的指导灵亦如此。所谓授之以鱼不如授之以渔,一个好的导师,一个真正的指导灵最终会“退居二线”,因为需要其指导的人已经长大独立了,已经不需要被“人”牵着手前行了。那时,牵手而行只是锦上花般的喜悦,而非雪中炭般的需求。看看自己的成长过程,也正是这样的,与约书亚在此书中的描述毫无二致。也因此,更加喜欢这本书的书名:联结你的内在智慧。

 

  还记得当初曾为这本书写过译序,感兴趣的话请参见http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b01016eg5.html。如果你也想连接自己的指导灵,也想抵达自己的内在智慧,这本书便是工具之一,助你见证自内而外的转变。祝福~

 

《联结你的内在智慧》

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有