加载中…
个人资料
it数码手机界
it数码手机界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,916,145
  • 关注人气:2,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“五次元”安全防护让危险无懈可击

(2009-09-02 10:50:15)
标签:

汽车

五次元

安全理念

驾驶者

安全性能

中国

勿庸置疑,在经历了车型时代价格时代之后,中国汽车进入了安全时代。汽车的安全性能成为最受关注的热门话题之一,无论是厂商还是消费者,都越来越关注车辆的安全性,安全性能已经成为选购车辆的决定性因素之一。但遗憾的是,大多数的厂商和消费者对汽车安全性能的关注仍停留在车辆的机械配置等方面,没有从驾驶者的角度考虑怎样保证全面的行车安全。

汽车的全面安全分为主动安全和被动安全。主动安全就是指避免事故的发生,车辆的主动安全性能是主动安全环节中最重要的因素。主动安全性能好的车辆,在驾车者行驶、转向和制动操作时,能够最忠实地反映驾车者的操作意图,最大限度地支持驾车者一系列的驾驶操作,使车辆远离危险状况。被动安全则是事故发生时对乘员进行保护的性能。

在传统的安全理念里,消费者对车辆安全性能的关注更多的关心有多少个安全气囊、碰撞测试效果如何、门边有没有防撞加强根等等这些被动安全的配置。因此更多的厂商在宣传中侧重于被动安全性能,没能从驾驶者角度考虑,只追求配置人有我也有的直接效果,而忽略了全面安全的理念。不过,并不是所有厂商都是如此,欧系车在安全方面为消费者的考虑就最为突出。以长安福特为例,长安福特提出的五次元安全理念即是从驾驶者的角度出发,为其全面考虑了可能发生的一切状况,从而在设计上达到全面保护,为国内汽车厂商树立了典范。

五次元安全理念的主动安全部分

防患于未然是主动安全的目的所在,除了驾驶者的安全意识,具有良好操控性能的安全设计则是实现主动安全的关键所在。

“五次元”安全防护让危险无懈可击

长安福特的设计在保证驾驶员宽阔视野的同时,通过HID氙气前大灯带侧向辅助照明灯设计有效扩大弯道照明范围,实现先进的全方位照明安全;通过HMI人机交互系统和智能倒车雷达、带加热除雾功能外后视镜等设计保证了驾驶全过程的目不离路;通过标配P.A.T.S防盗系统,确保车辆的防盗防抢安全性,全面有效地实现了五次元安全的第一个层次——正常路况安全驾驶,也就是正常情况下的全面安全。

以长安福特蒙迪欧致胜为例,在全面配置ABS+ABS+EBD+ESP,确保车身的稳定性和刹车有效性的同时,以电子刹车紧急辅助系统(EBA)配合同级车中最大尺寸刹车碟盘( 300mm/302mm),保证了在紧急情况下驾驶员能准确操控车辆并紧急制动,实现危险路况的安全回避(五次元安全第二层次)。在ESP+ABS+EBD+EBA的重要性和安全性得到普遍认同的今天,却仍然很少有人关注刹车盘的尺寸,在大多数的车型配置表中,也很难找到任何关于刹车盘大小尺寸的数据。但稍有常识的人都知道,刹车碟盘的尺寸的大小意味着什么,也许你会说紧急状况下大的刹车碟盘能缩短的刹车距离只有一两米,但这一两米,很可能就是生与死的距离。

主动安全与被动安全的中间层次

五次元安全的第三个层次轻度碰撞安全损控,在笔者看来则是介于主动安全与被动安全之间的一个层次。之所以这么说是因为有时候轻微刮擦和碰撞在所难免,我们常说你不撞人别人也会撞你就是这个道理。此时确保车辆和行人的安全避免造成严重伤害同等重要,需要同时兼顾主动安全与被动安全两个方面。

以长安福特福克斯为例,大型口字形防撞硼钢钢梁的前保险杠设计,加以特殊的高分子发泡聚合物,有效吸收来自前方的撞击力。实际碰撞测试显示:前后保险杠可以承受15km/h 的撞击力而不至于使车身主要结构受到伤害。辅以中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材,能够尽可能的降低对乘员及行人的伤害,实现了安全损控。大量应用的硼钢,强度可达普通钢材的五倍!

“五次元”安全防护让危险无懈可击

 

五次元安全理念的被动安全部分

当剧烈碰撞意外发生时,实现全面的安全防护并确保实现救援的安全脱离(被动安全)就显得尤为重要。蒙迪欧-致胜独有的激光焊接高刚性笼型车身你可能用到车报废都不知道他在哪里,却时刻保护着驾驶者的安全。在这一方面(也是五次元安全的第四、第五层次),长安福特家族全系车在中国和欧洲的撞击测试中均拿到了5颗星的成绩便是证明。而其自动断油装置+六层复合材料的塑钢防爆油箱设计,在撞击时自动切断油路,并可防止静电产生,对确保驾驶者安全的重要性更是不言而喻。

汽车有价生命无价,没有人希望自己遇到事故。但在传统安全理念里,很多人说安全是撞出来,长安福特家族撞出来的成绩无疑是优异的,而它能真正从驾驶者的角度出发,提出全新五次元安全理念,体现出设计上的人文关怀更值得人钦佩。汽车安全,只有真正地实现以人为本,从主动安全的角度出发,将事故发生的可能性降到最低,并在意外遭遇事故时实现安全防护与脱离,才是汽车安全设计的最高人本准则,这也正是五次元安全理念与传统安全理念的区别所在。从这个意义上讲,五次元安全是生命的保障,是安全车时代的旗帜。它让危险无懈可击!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有