加载中…
个人资料
心眼
心眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,184,208
  • 关注人气:30,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国务院:中国媒体约60名工作人员应在3月13日前离境

(2020-03-03 12:02:08)
美国务院:中国媒体约60名工作人员应在3月13日前离境
07:20 2020年03月03日
俄罗斯卫星通讯社华盛顿3月3日电 美国国务院高级发言人3月2日向记者表示,为中国五大国有媒体在美国境内工作的中国公民将由目前的160人削减至100人。
这名发言人称,“这些单位目前派驻美国约160名中国公民,该项措施将把数量降至100人。”
美国务院发言人指出,新规将于3月13日生效,上述中国媒体须在这一日期之前削减在美编制,“我们不是要驱逐谁,这些人员在3月13日之后不能作为在编员工在这里工作。”
其中,中国国际广播电台可以在美国留下2名工作人员;《中国日报》9名;中国国际电视台新闻频道30名;新华社50名。同时,这项签证限制没有涉及负责传播《中国日报》的《人民日报》海外版公司,也被视为“外国使团”。
美国国务院此前宣布限制可能为中国五大国有媒体工作的中国公民数量,不再视为“外国使团”,其中包括新华社、中国国际电视台新闻频道、中国国际广播电台、《中国日报》、负责传播《中国日报》的《人民日报》海外版。美国务院发言人此外还宣布,近期将宣布限制来自中国的记者在境内的逗留期限,此类人员不再适用无期限签证。
美国政府认为,所有这些措施都会推动北京“更加公正地对待”美国和其他国家的外国媒体。华盛顿人士指出,这是按照对等原则采取的回应措施。
《华尔街日报》3名记者不久前借新冠病毒疫情蔓延之机抹黑中国,遭到中国政府驱逐。



注:建议限制美国在香港记者人数……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有