加载中…
个人资料
心眼
心眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,696
  • 关注人气:30,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中使馆紧急捐赠韩国口罩配诗“人无异国”美媒全球抗疫

(2020-02-28 10:45:03)

中使馆紧急捐赠韩国大邱口罩 配诗“人无异国”

2020-02-27 18:35:08   来源:环球网   


(原标题:中使馆紧急捐赠韩国大邱口罩 配诗“道不远人、人无异国”)

 

中使馆紧急捐赠韩国大邱口罩 配诗“人无异国”

真情温暖你我,大义守望相助。2月27日傍晚,中国驻韩国大使馆为大邱市紧急筹备的2.5万余个医用口罩从首尔明洞中国大使馆整装起运。运送爱心口罩的货车悬挂着新罗旅唐学者崔致远“道不远人、人无异国”的名句和“大邱加油!韩国加油!”的醒目横幅,以最快速度踏上征程,驰援大邱一线。

中使馆紧急捐赠韩国大邱口罩 配诗“人无异国”

邢海明大使表示,中韩两国休戚与共,在抗击新冠疫情中守望相助。中国人民永远铭记危难时韩国人民伸出的援助之手。现在韩国的困难就是我们的困难。中国大使馆愿尽绵薄之力,帮助韩国和大邱人民抗击疫情。待到疫情散去、春花烂漫之时,让我们共创中韩友好新篇章。

中使馆紧急捐赠韩国大邱口罩 配诗“人无异国”

中使馆紧急捐赠韩国大邱口罩 配诗“人无异国”

近日,韩国国内新冠疫情加重,口罩供应紧张,疫情严重的大邱市尤为紧缺。中国大使馆多方筹措,使馆外交官纷纷献上爱心,以实际行动感谢韩国人民的深情厚谊。中国大使馆还将继续筹集防疫物资,声援韩国人民的抗疫斗争。相信两国人民携手努力,一定能够早日战胜疫情。

 

 

 




美媒 全球抗疫
2020-02-28 08:24 
星岛环球网
美媒《路透社》2月24日文章原题,与冠状病毒的斗争转向了意大利;华尔街对大流行的恐惧。报道如下:
虽然中国逐渐抑制新冠肺炎病毒的蔓延,但全球仍然面临严峻的威胁。24日,意大利因感染新冠肺炎死亡人数攀升至七人。部分中东国家也出现首例该病毒患者的报告。此前,世界卫生组织在北京发表声明说,预计中国以外地区的疫情暴发程度有限,但意大利的病例从上周五3例迅速增加到周一220例。
为控制疫情蔓延,意大利当局封锁受灾最严重的北部城镇,当地学校关闭,商铺歇业,同时暂停在威尼斯举行的狂欢节。外界担心欧洲出现的新冠疫情可能让该地区遭受新一轮危机,中国因封城的政策初见成效,全球供应链仍在不停运转。世卫组织驻中国代表处负责人布鲁斯·艾尔沃德(音译)表示:“中国全面封城政策,尤其在湖北和武汉,至少减少数十万病例。现在,他们每天的治愈人数远远超新增病患。”他敦促世界其它地区学习中国政府的经验,马上出台相关应急措施。
市场担忧新冠肺炎病毒在全球蔓延,各地股票市场开盘后纷纷受挫,欧洲股市遭受自2016年以来最大跌幅,黄金价格飙升至七年以来高位,石油价格暴跌4%。道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数创下两年来最大单日百分比跌幅,纳斯达克则经历自2018年12月以来最糟糕的日子之一。华尔街CBOE波动率指数(又名:恐惧指数)跃升至一年来的最高水平。
但世卫组织总干事特德罗斯(音译)认为“大流行”一词尚不符合目前情况。他在日内瓦对记者说:“在为潜在‘大流行’做准备时,我们必须集中精力对病毒进行遏制,目前全球未出现无法控制或大规模病例死亡的情况。世卫组织紧急情况计划负责人迈克·瑞安(音译)博士告诉记者:“这种病毒可能会以一种流行的传播方式潜伏下来,成为一种季节性的疾病,或者有可能加速发展为一场全球流行病毒,但这些仍需要后续研究确定。”
世卫组织报告认为,中国的疫情在1月23日至2月2日达到顶峰,此后一直在下降。美国白宫发言人24日表示,白宫正考虑向国会提案拨出10亿美元的紧急资金,加快对病毒的应对及措施制定的应对。
中国国家卫生健康委员会体制改革司司长梁万年表示,尽管新冠肺炎在中国传染速度已经遏制,但形势仍然严峻。目前由于病毒爆发初期缺乏防护装备和长时间奋战在一线的原因,已经有超过3000名医务人员被感染,其中大部分是在湖北省内。除湖北外,中国大陆报告11例新病例,这是自1月20日国家卫生局开始发布全国每日数据以来的最低水平。中国作为全球第二大经济体,由于及时采取有效措施,让国内疫情有所缓解。
据路透社统计,除中国大陆外,新冠肺炎疫情已蔓延至约29个国家和地区,截至24日,韩国报告了231例新病例,总数达到833例。许多病例位于其第四大城市大邱。科威特,巴林,阿曼,阿富汗和伊拉克报告了他们的第一批病例。

编译/迪巴拉  2020-2-27











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有