加载中…
个人资料
心眼
心眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,182,290
  • 关注人气:30,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国务院:美国在叙利亚局势方面支持土耳其

(2020-02-28 10:27:57)
美国务院:美国在叙利亚局势方面支持土耳其
09:46 2020年02月28日
俄罗斯卫星通讯社华盛顿2月28日电 据美国务院发言人对卫星通讯社称,美国对土耳其军人在叙利亚伊德利卜遭打击极为关切,对其北约盟友表示支持,并呼吁立即停止进攻。
此前土耳其边境省份哈塔伊省长多安(Rahmi Dogan)称在叙政府军的空袭中有29名土军人在伊德利卜丧生,36人受伤。土耳其领导人埃尔多安召开安全会议,强力部门负责人和外长出席了会议。
国务院发言人指出:“我们知晓了来自伊德利卜的消息,并对有关袭击土士兵导致人员死亡的消息极为关切。我们正与土耳其政府保持联系,以确认这些事件并澄清当地情况。”
美国务院强调称,美国“支持我们的北约盟友”并继续呼吁阿萨德政权、俄罗斯和伊朗支持的力量立即停止进攻。
国务院补充称:“我们正考虑在这一危机中以最佳方式支持土耳其的方案。”
此前,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,土耳其未能履行解决叙利亚伊德利卜问题的几项关键义务。其中它未将愿意与政府在政治进程框架内对话的武装反对派与恐怖分子划清界限。例如,在普京总统和埃尔多安总统会谈结束后商定的2018年9月18日俄土备忘录中谈到维持土耳其军队存在的现状,但条件是在2018年10月15日前将所有恐怖主义极端组织从伊德利卜冲突降级区撤出。还规定在该区范围内将采取“有效措施以停止作战行动的稳定制度”。备忘录第7条规定在该地区实施俄土联合巡逻。




美国务卿指责俄罗斯、伊朗和叙政府阻挠叙利亚停火
00:30 2020年02月26日
俄罗斯卫星通讯社华盛顿2月25日电 美国国务卿蓬佩奥指责俄罗斯、叙利亚政府和伊朗阻挠在叙利亚境内实现停火。
蓬佩奥在国务院对记者说:“是的,停火很难达成。这个问题很困难,已经持续了很久。”
蓬佩奥说:“所有的停火建议都遭到过(叙利亚总统)阿萨德、俄方和伊朗方面破坏。所有联合国组建宪法委员会德努力也都被这三方破坏过。”
他说,美国将继续与联合国领导人一道在叙利亚保障受俄方阻碍的人道主义援助准入。
2019年底,联合国安理会就美国提出的两份涉及叙利亚跨境人道救援机制的决议草案进行表决时,俄罗斯行使了否决权。俄罗斯外交部当时指出,美国提出的跨境人道救援机制的是用于破坏叙利亚主权和领土完整的工具,而不是真正的人道援助手段。



注:什么是普世价值——符合我救市对的!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有