加载中…
个人资料
心眼
心眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,093,450
  • 关注人气:30,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

(2020-02-10 00:11:36)

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

2020-01-09  
搜狐网



在二战中,曾经在战场上大显神威,毫不吝啬的用几千门火炮压制对手的苏联可以说是用大炮的行家。但是之后,随着国内经济衰弱和工业体系的落后,再加上苏联解体的打击,俄军的远程火炮一直没什么进展,很快被西方各国甩在后面。但是最近,一款天启坦克的横空出世将会改变这个局面。俄罗斯大炮或许将重回世界超强?

据环球网报道,近日,俄罗斯的2S-35自行榴弹炮在斯维尔德洛夫斯克州完成了初步实弹射击测试。这款2S-35“联盟”-SV榴弹炮是俄罗斯最新研制的自行火炮系统,用来取代老式的2S19自行榴弹炮,曾在2015年俄罗斯胜利日阅兵式上首次公开亮相。

据悉,在通过测试后,首批4辆榴弹炮将交付俄罗斯步兵,之后会投入批量生产。乌拉尔运输机械厂表示,这门火炮属于“未来的战争机器”,它远远领先于国内外的同类自行火炮。2S35“联盟-SV”自行火炮通过测试后就进行量产并服役,这款火炮将会将取代目前已经远远落后的2S19“姆斯塔”自行榴弹炮。

有人说这款火炮就像游戏《红色警戒2》中的神奇的“天启”坦克一样,“联盟”152毫米双管自行火炮在自身设计上有许多令人称奇的地方。

首先据悉这款2S35榴弹炮采用了全自动填装的无人炮塔,它的最快射速可达每分钟20发。无人炮塔位于车体中央,2名乘员位于车体前端的全装甲防护舱内,动力装置则位于车体后部。

第二,这种样炮上安装侧面扁平大型炮塔主要基于旧式2S19自行榴弹炮的炮塔研制而成,但是由原来的单管升级成了双管152毫米火炮。

第三点,“联盟”152毫米双管自行火炮安装有自动装填系统,装填过程是先装炮弹,再装装药。值得一提的是,这款“联盟-SV”自行火炮是目前世界上备弹数量最多的自行火炮,备弹量70发,超过载弹60发的德国PzH2000自行火炮。

第四,一般炮弹的射程为50千米,但如果采用俄罗斯应用科学研究所研制的增程炮弹,射程可达到70千米。而且据俄罗斯称“联盟-SV”自行火炮每分钟可发射16发。这个速度让“联盟-SV”自行火炮比国内外的自行火炮能够更快、更准确地打击目标,机动性更强。

不过也有人提出了质疑,每分钟发射16发。这个数字未免有些过于夸张。有网友评价道:太假了吧,一分钟16发?像T-80那种一次性推入装弹机也要8秒,载弹量不过36发,而且80还是平射的,而这款榴弹炮自动装弹机竟然能达到3秒一发,而且还有70发的载弹量,关键炮弹还是152的,这数据也太逆天了吧?

也有人出来解释这只是理论数据,在实战中未必能达到这个速度。毕竟中国采用钢药筒自动装填的05A式155毫米自行加榴炮的射速也只有7发/分钟。俄国人可能只是在吹牛。

有一说一,“联盟”152毫米双管自行火炮的威力还是有目共睹的。目前,虽然世界上许多国家都在致力于研制和装备新型自行火炮系统,但没有一个国家像俄罗斯那样,研制出威力如此强大的“联盟”152毫米双管自行火炮。这款火炮意味着俄罗斯人的制造技术已经能够造出具有射速高、弹药供应量大、火力强、越野机动性好等特点的高膛压、大倍径身管的新型榴弹炮。相信不久就会在“战争之神”的大家族中露出其“野兽”的狰狞面目来。(渡川)



俄军概念火炮配2门152巨炮,1分钟爆发速射16发就问你怕不怕! 

2017-09-19 21:25
搜狐网

苏联作为大炮兵主义的发源地,自红军建设伊始便将炮兵的火力投送列为重中之重,二战期间不论是牵引重炮还是自行火炮抑或是名震天下的喀秋莎火箭炮,其生产数量都达到了一个恐怖的级别,并且还十分注重步炮协同战术的运用。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

然而在冷战初期,笃信“导弹解决一切”的赫鲁晓夫却认为自行火炮已经过时,在他的命令下苏联暂停了大多数自行火炮的研制工作。等赫鲁晓夫下台后,北约各国均已列装了美国的M109 155mm自行火炮,该炮的性能远超当时苏联所保有的一些老炮,此后直到80年代中期,因为美国不断在对M109进行改进以提高其作战性能,苏联在自行火炮方面一直未能取得对北约的优势。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

2S19

直到1989年,一种名为2S19的152mm自行火炮装备苏军之后,这种劣势才算被扭转回来。2S19可算是当年十分先进的自行火炮了,代表了苏联自动化武器的最高水准,在PzH2000还没被德国捣鼓出来的时候,其在射程和射击效率方面大大超过了世界上大多数的同级产品。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

然而1989年的苏联已是落日余晖。90年代初,昔日庞大的红色版图分崩离析,作为正统传承的俄罗斯在经济和军队现代化建设上陷入了10年停滞状态。到了2000年之后,2S19无论在射程、精度还是信息化水平方面均已落后于西方主流的52倍径155mm自行火炮,于是俄罗斯决定要对2S19进行一次“大跃进”,2006年初,俄罗斯海燕科学研究院与BTA集团、乌拉尔运输机械厂、冶金科学研究院和乌拉尔车辆制造厂联合开启了2S19的升级工程,并将其重新命名为“联盟-SV”152mm自行榴弹炮系统。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

“联盟-SV”样车

2011年,“联盟-SV”的样车首次曝光,立即引发了全球媒体的一片哗然,原来其竟然采用了罕见的双炮管设计方案,外形十分威猛。作出这样的设计,究其原因实则是在技术没有质的突破的条件下,2S19即便改出朵花来也只能使其战斗性能接近PzH2000而无法超越,所以要进一步提高射速超过PzH2000,就只能通过增加一门火炮来解决了。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

根据当时的一些资料介绍,“联盟-SV”样车的两门152mm炮采用上下结构的布局方式,这种炮的爆发射速可以达到8~10 发/分钟,也就是说两门炮叠加的话,平均下来每分钟最少也可以投出16发152mm炮弹,这个射速正好是美军目前装备的M109A6自行火炮的2倍!

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

测试中的样车

但这只是理论上的说法,因为此车无法双炮齐射,一是2门152大管子的后坐力它的T-90坦克底盘无法承受;二是两炮同时发射炮弹出膛时的冲击波会相互干涉导致精度不准;三是此炮缺乏冷却系统,爆发之后的持续射速只能下降至3发/分钟,否则就可能会因为过热而导致炸膛。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

除了上述原因之外,虽然双152mm火炮系统看上去很美好,但由于双炮管需要使用更为复杂的自动装弹机构,俄方工程师绞尽脑汁也未能解决这个难题,所以最终的量产型号上,“联盟-SV”仍然回归到了传统的单炮管结构,同时获得了“2S35”的正式编号。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

红场阅兵中的2S35

据俄媒报道,量产型的2S35的战斗全重达到55吨,射程最远为60公里左右,车内可带弹70发,超过载弹60发的德国PzH2000自行火炮,火力持续性更强。该车最大公路行驶为速度60千米/小时,最大公路行程500千米。

俄罗斯最强自行火炮实弹测试曝光,网友:太假了,一分钟16发?

俄罗斯陆军自去年起便开始小批量装备2S35,有专家分析至2020年底,俄军师一级的炮兵支援单位会将老旧的2S19全部换装为2S35,届时将会一举扭转近20年来在自行火炮方面落后于北约的局面。

此自行火炮只配10发炮弹,3个人忙活2分钟才能打一炮!

此坦克开动后舱内温度高达65度,被苏联视为征服世界的宝贝

12吨轻坦扛420毫米巨弹,威力相当于305毫米舰炮!

史上威力最大自行火炮出自苏联,打一炮能把车组成员震晕!

中国120mm口径坦克绞肉机退役,但可在3大领域重获新生

—— END ——

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有