加载中…
个人资料
心眼
心眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,360
  • 关注人气:30,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安兔兔公布手机网速报告华为Mate30Pro5G抢下第一

(2019-12-24 16:25:18)
安兔兔公布手机网速报告 华为Mate 30 Pro 5G抢下第一
2019/12/24
中时电子报 黄慧雯



中国大陆三大电信商在 2019 年 10 月 31 日正式启动 5G 商用服务,前后掀起一波 5G 浪潮。虽然 5G 体验如今还不明显,仅能在网路速度上感受得到。但各家 5G 手机之间,仍有规格与表现的差别。知名跑分软体安兔兔(AnTuTu)稍早前公布了首份网路测速报告,真实揭开 5G 手机在网路速度上的表现!

安兔兔官方指出,在安兔兔评测V8版本中,针对 Android 版本加入了网路测速功能(iOS版本尚未加入),可针对手机蜂窝网路、连线Wi-Fi时的表现进行测试,并了解延迟与遗失封包的情况。在中国大陆 5G 商用启用后,安兔兔很快地根据后台数据统计出 11 月份 Android 手机的测速表现,凡测试机型数据超过 900 台的都纳入比较,以平均成绩来呈现最终评比。

 根据安兔兔公布的 2019 年 11 月手机行动网路速度报告,前五名分别是华为 Mate 30 Pro 5G、华为Mate 30 5G、小米 9 Pro 5G、vivo NEX 3 5G 以及 vivo iQOO Pro 5G。 2019 年 11 月手机 Wi-Fi 网路速度报告前五名,则是华为 Mate 30 Pro 5G、华为 Mate 30 5G、华为 Mate 30 Pro、三星 Note 10+ 5G 以及华为 Mate 20。

安兔兔公布 2019 年 11 月手机行动网路速度报告。(摘自安兔兔官网)
安兔兔公布 2019 年 11 月手机行动网路速度报告。(摘自安兔兔官网)

从上述排行榜来看,华为 Mate 30 Pro 5G 在行动网路以及 Wi-Fi 网路下,都夺得网路速度冠军。若以行动网路连线,华为 Mate 30 Pro 5G 搭载麒麟 990 5G SoC(系统单晶片),支援 NSA/SA 双模 5G。平均下载速度 / 最大下载速度为:125.52Mbps / 1206.96Mbps;平均上传速度 / 最大上传速度为27.35Mbps / 622.77Mbps,延迟39.63ms。行动网路速度排行榜中,前五名通通都是 5G 手机,无意外地展现了 5G 手机网路速度比 4G 更快的特点,平均约达到 5 倍左右。

 

安兔兔公布 2019 年 11 月手机Wi-Fi网路速度报告。(摘自安兔兔官网)
安兔兔公布 2019 年 11 月手机Wi-Fi网路速度报告。(摘自安兔兔官网)

而在 Wi-Fi 连网速度部分,则是与行动网路的测速标准不同,主要取决于频宽,还有手机以及路由器支援的 Wi-Fi 硬体等级。在此排行榜中,华为 Mate 30 Pro 5G 夺下第一,平均下载速度 / 最大下载速度为:93.27Mbps / 882Mbps;平均上传速度 / 最大上传速度为32.51Mbps / 578.13Mbps,延迟30.14ms。

值得一提的是,华为 Mate 30 Pro 5G 不支援 Wi-Fi 6,但是支援 160M 的 Wi-Fi 频宽。但是三星 Galaxy Note 10+ 5G 虽然支援 Wi-Fi 6 但是下载速度却不如华为 Mate 30 Pro 5G,这是因为 Wi-Fi 6 要求路由器也要支援 Wi-Fi 6 且频宽满足 500M。从当前 Wi-Fi 6 普及程度还不高的情况来推算,大多数利用安兔兔评测跑分测试的使用者,都不是在 Wi-Fi 6 环境下执行,也就是说因为 Wi-Fi 6 的优势没有全速启动所致。

电信业预期,台湾预计最快要等到 2020 年Q3才有机会迎来 5G 开台。不过早在那之前,vivo、华为也都选择在台湾推出的 5G 手机,若是提早入手,有机会前往 5G 已开台的国家(美国、南韩、中国大陆等等),就有机会体验 5G 飙网的感受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有