加载中…
个人资料
心眼
心眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,072
  • 关注人气:30,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可实战!第11次试射东风41大不同

(2019-12-02 08:37:24)
可实战!第11次试射东风41大不同
2019/11/30
中时电子报 杨幼兰
解放军继6月试射巨浪-3飞弹之后,传出22日在香港区议会选举试射了东风-41洲际弹道飞弹,而这是中方近半年来再度试射战略核飞弹。
据中国大陆《兵工科技》杂志指出,这次试射是东风-41的第11次。一般来说,一款新型洲际弹道飞弹从着手研制到最后定型,大约10次试射就能完成试验和鑑定。要是试射成功率达80%以上,就显示这款飞弹的设计没有问题,性能比较稳定,已具备战力,可以进行实战部署了。
东风-41在2012-2018年间共进行了10次密集试射,都获得成功,显示它的研发和测试十分顺利。而接下来1年多都没有再试射,分析指出,从10/1大阅兵一次就出动16辆发射车来看,东风-41应该已经定型,不然不会量产,毕竟洲际弹道飞弹造价十分昂贵。这次东风-41飞弹时隔1年多再试射,显示它已正式服役,进入了值班部署。而这次试射也和之前的试射不同,可能是进行年度例行训练,或是战备检查。
分析说,东风-41一举一动都能引发国外,尤其是美国高度关注,就因为它是中方目前最具威慑力的战略武器。东风-41射程在14,000公里,最多能携带10枚分导式核弹头,并能搭载可混淆、欺骗反导拦截系统的高性能诱饵弹,再加上弹头末端机动,具备极强的突防能力。
此外,东风-41採用高机动发射平臺,可经由公路与铁路在中国大陆广阔的国土上隐藏部署、机动作战,使美国耗费多年心血建设的飞弹防御体系面临重大挑战。
 
解放军东风-41核飞弹方队10月1日在中共建政70周年大阅兵中受阅的画面。(新华社)
解放军东风-41核飞弹方队10月1日在中共建政70周年大阅兵中受阅的画面。(新华社)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有