加载中…
正文 字体大小:

陪我走过春夏秋冬--小羊诗歌背后的故事(一)

(2018-01-01 00:00:21)
标签:

拥抱每一天

特别节目

小羊诗歌

耶稣基督

委身

分类: 特别节目
陪我走过春夏秋冬--小羊诗歌背后的故事(一)

拥抱每一天20180101——星星整理

亲爱的朋友,新的一年的开始,凌云在这里祝您:新年快乐!新年好!

世界各地的华人教会在网上学唱小羊诗歌,在教会的聚会中用这些诗歌敬拜神,赞美神。林婉容的嗓音很优美、很柔情、很细腻,加上很多感人的歌词、曲调,每一次在听的时候,就觉得它会使我们的心灵越来越渴慕神,会激起我们爱慕神的心。

在新年的开始,邀请了小羊诗歌的创办人、词曲作者、音乐制作人林婉容和我们分享许多小羊诗歌的感人故事。

小羊诗歌很多都是义工,我们并不是一个很专业的团队,能够感动人心的是每一个专辑之前的祷告,因为我们做专辑有一个目标,就是神能把听的人带到神的面前来,能够更深地认识神,能够更深地委身在神的面前。

真的很感恩,开始这个事工,神就把世界各地这么多到人带到我们的团队来,一起来为神歌唱。有些时候真是觉得神太棒了,他开始一项事工,他就会把他所拣选的人带来,把大家组合起来。他不但成全这个事工,而且成全来参加这个事工的每一个人。开始这个事工是我在神面前的一个祷告,我说,神啊,你把我放在地上,把我放在这个地方,你在我生命中的呼召是什么。之后,神回应这个祷告,一步一步带领,当我走在神带领的这条路的时候,不但看到服侍有一些果效,而且心灵得到满足。并且我发现神所给我的恩赐和热情我都用上了。我相信人是神创造的,并对他的人生有计划,当我们跟神的计划没有连上的时候,我们就会发现内心常常空虚不满足,很迷茫,看不到方向。

小羊诗歌目前出了九张CD专辑,在数码音乐的时代,我们开始出了数码迷你专辑,有四首歌。

今天神这样使用我们的事工,来影响无数的生命。这背后的故事有哪些呢?

《圣经》中被神重用的人都有一段挺长的时间神来预备他们。在我的生命中,也经历过遇见神,被神装备这样的过程。在这个过程中,我经历了更多的耐心和等待。有一天有一位神的仆人讲了一句话非常帮助我,这句话一直在我心里面。这句话是:神需要花上二三十年的时间造作一个人。我听到这句话就很受安慰,我说,是的,主啊,我就乖乖地安心地让你来做吧。所以在等待看不见前面路的时候,我就说,主啊,你能做成。我就安心地来信靠你,我就安心地来跟随你,我就安心地做一个良善忠心的仆人,其他事情交给你,你负我一切的责任。

我两岁那年,我自己跑到厨房倒水,没想到那个水是滚烫的,结果左臂被烫坏了,医生说是第三度烫伤,生长组织坏死,皮肤没有办法长出来。医生对我母亲说必须做植皮,并且只能用我自己的皮,因为我也在长大,要经过多次手术才可治愈,且植皮的痛苦要大于烫伤的痛苦。母亲无法接受,在绝望中在大难临头时,她就迫切地为我祷告说,神啊,如果你是真的,你一定要救我的女儿,我不要她植皮。神怜悯、垂听了我妈的祷告,尽管我妈当时还没有信神。过了几天之后,她就发现我的手臂发臭了,把我抱到医院后,医生把纱布剪开,结果发现我手臂上长出了新的皮肤。在这之后,我妈和我爸就找了个教会受洗了。《圣经》中有一句话说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善的。”我们鼓励还没有信耶稣的朋友,当你的人生走到低谷,真的很需要神来帮助你的时候,你试一试来向神祷告,你就知道神是何等美善,神是何等疼爱你。

我父母虽然受了洗,但一直没有参与教会的生活。这是一个很大的亏损,因为一个在圣灵里新生的婴孩,没有主话语的供应,他的人生还是没有方向,没有主话语的指引,他们仍然还在黑暗里面。所以我成长的过程,从我父母受洗,一直到我十八岁,我们家还像是一个还没有认识神的家庭,父亲还是希望他事业腾达,我唯一的目标就是升学,进好学校,生命还是很空虚,走回了世人的路,非常可惜。所以我们信了主后,要不断地聚会,不断地阅读神的话,让神的话不断地成为我们天天的帮助,成为我们的指引,天天向神祷告,才能与他建立越来越深入亲密的关系。

我自己切身地经历到神的同在,真是感谢神。我妈妈告诉我这个神迹,我理性上知道有神,因为我手上有一个疤,但并不认识神。所以很多课业上的压力,跟没有认识神的人完全一样。可是神的怜悯并没有停止,他一直在等着我。大专联考后,我进入了自己梦寐以求的学校台大,那个暑假也没有任何压力了。这个时候收到一张台大团契寄来的邀请卡,我就打定主意,进台大后我就参加这个团契,那是一个转捩点。因为我觉得自己是一个基督徒,我就去参加团契。我被分配到一个小组,组长是高我一届的陈学姐。很奇妙,她出生的时候,是先天性心脏病,医生说她活不过六岁,可是她那时就十九岁了,从她身上我看到了一个完全不同的人生,我很羡慕。她里面就像有一个稳固的磐石,八风吹不动。她从小有心脏病,一直到大学时她的身体还很虚弱,我动不动就因为课业的烦恼压力很大,或因为家里的事情、同学之间的事情就不开心,但是看这个姐妹就好像不是活在这个人世间,没有什么能碰得到她,她总是有平安、喜乐。我就很羡慕把我心里的狂风大浪也变成她那样的。但我只是很羡慕她的不一样,我还看不见中间的那个过渡。当时我还没有真正认识神,还没有跟神建立关系。明天和大家继续分享我是怎样认识神的。

主持人:凌云;分享:林婉容

诗歌:《陪我走过春夏秋冬》、《再次将我更新》、《鼓舞》

陪我走过春夏秋冬--小羊诗歌背后的故事(一)
 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库 
 

听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有